Quer transformar a carne moída do dia a dia em uma refeição recheada de sabor e carinho? Essa receita de rocambole é perfeita pra isso! Feito com ingredientes simples e um recheio irresistível de presunto, queijo e azeitonas, esse prato é uma ótima pedida para o almoço em família, jantares especiais ou até mesmo para impressionar sem complicar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes! Descasque e rale a cebola finamente; amasse os dentes de alho;
Receiteria
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Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola raladinha, os alhos amassados, o sal e a pimenta-do-reino;
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Com as mãos, misture bem para que os ingredientes se incorporem;
Receiteria
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Forre a bancada com papel alumínio e transfira a carne sobre ela. Abra bem e por cima, coloque um plástico para facilitar o processo seguinte;
Receiteria
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Com um rolo de macarrão, espalhe a carne pela superfície, formando um retângulo. Retire o plástico antes de continuar;
Receiteria
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Crie uma camada com as fatias de presunto;
Receiteria
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Em seguida, crie uma nova camada, mas dessa vez com as fatias de mussarela;
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Adicione as azeitonas picadinhas e finalize salpicando um pouco de orégano;
Receiteria
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Agora, enrole em formato de rocambole, apoiando no papel alumínio;
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Por fim, feche suas extremidades utilizando as mãos/dedos;
Receiteria
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Transfira o preparo para uma travessa ou refratário. Finalize com fatias de bacon, formando um acabamento trançado;
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Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos cobrindo com um papel alumínio;
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Retire do forno e retire também o papel alumínio. Volte para o forno, deixando dourar por cerca de 20 minutos;
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E está pronto! Hora de se deliciar sem limitações.
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anote aí...
Essa receita utiliza ingredientes simples, mas o resultado é digno de um banquete. Se quiser incrementar, acrescente cenoura ralada ao recheio. O rocambole ficará visualmente mais bonito, cheio de cor, além de nutritivo!
Na hora de enrolar, muita atenção! Se ele não estiver bem fechado, o recheio pode vazar. Vale adicionar um barbante nas extremidades caso queira prevenir.
Use sua criatividade – e preferências – para escolher um bom acompanhamento para esse prato. Uma salada fresca de folhas, ou um vinagrete, são alternativas deliciosas e ajudam a equilibrar a refeição.
O rocambole é uma receita versátil, que aceita vários tipos de recheio. No Receiteria, temos esse rocambole de frango recheado, que também é uma delícia para servir no almoço em família. Confira o passo a passo!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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