Rocambole de carne moída simples

Rocambole de carne moída simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 20/08/2025
12 porções
75min
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Quer transformar a carne moída do dia a dia em uma refeição recheada de sabor e carinho? Essa receita de rocambole é perfeita pra isso! Feito com ingredientes simples e um recheio irresistível de presunto, queijo e azeitonas, esse prato é uma ótima pedida para o almoço em família, jantares especiais ou até mesmo para impressionar sem complicar.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes do rocambole.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes! Descasque e rale a cebola finamente; amasse os dentes de alho;
  2. Carne moída, cebola raladinha, alhos amassados, sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola raladinha, os alhos amassados, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Carne moída misturada aos ingredientes.

    Receiteria

    Com as mãos, misture bem para que os ingredientes se incorporem;
  4. Carne moída sobre papel alumínio.

    Receiteria

    Forre a bancada com papel alumínio e transfira a carne sobre ela. Abra bem e por cima, coloque um plástico para facilitar o processo seguinte;
  5. Carne moída formando um retângulo.

    Receiteria

    Com um rolo de macarrão, espalhe a carne pela superfície, formando um retângulo. Retire o plástico antes de continuar;
  6. Fatias de presunto sobre a carne moída.

    Receiteria

    Crie uma camada com as fatias de presunto;
  7. Fatias de queijo sobre o presunto e carne.

    Receiteria

    Em seguida, crie uma nova camada, mas dessa vez com as fatias de mussarela;
  8. Azeitonas picadas e orégano.

    Receiteria

    Adicione as azeitonas picadinhas e finalize salpicando um pouco de orégano;
  9. Rocambole sendo enrolado.

    Receiteria

    Agora, enrole em formato de rocambole, apoiando no papel alumínio;
  10. Rocambole com as extremidades fechadas.

    Receiteria

    Por fim, feche suas extremidades utilizando as mãos/dedos;
  11. Fatias de bacon enroladas no rocambole.

    Receiteria

    Transfira o preparo para uma travessa ou refratário. Finalize com fatias de bacon, formando um acabamento trançado;
  12. Refratário coberto por papel alumínio.

    Receiteria

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos cobrindo com um papel alumínio;
  13. Rocambole depois de sair do forno.

    Receiteria

    Retire do forno e retire também o papel alumínio. Volte para o forno, deixando dourar por cerca de 20 minutos;
  14. Rocambole finalizado, com algumas fatias cortadas.

    Receiteria

    E está pronto! Hora de se deliciar sem limitações.

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anote aí...

Essa receita utiliza ingredientes simples, mas o resultado é digno de um banquete. Se quiser incrementar, acrescente cenoura ralada ao recheio. O rocambole ficará visualmente mais bonito, cheio de cor, além de nutritivo!

Na hora de enrolar, muita atenção! Se ele não estiver bem fechado, o recheio pode vazar. Vale adicionar um barbante nas extremidades caso queira prevenir.

Use sua criatividade – e preferências – para escolher um bom acompanhamento para esse prato. Uma salada fresca de folhas, ou um vinagrete, são alternativas deliciosas e ajudam a equilibrar a refeição.

O rocambole é uma receita versátil, que aceita vários tipos de recheio. No Receiteria, temos esse rocambole de frango recheado, que também é uma delícia para servir no almoço em família. Confira o passo a passo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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