Salada de macarrão fit

Salada de macarrão fit

Testada por Carlos Lopes publicada em 23/09/2025
2 porções
45min
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Uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor! Essa salada de macarrão fit é superversátil, uma vez que pode ser incrementada com ingredientes diversos. O requeijão light traz um toque suave e cremoso ao prato, que promete conquistar seu paladar!

Ingredientes

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10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Numa mesa, os ingredientes estão organizados e separados em tigelas e potes.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes! Higienize o que for necessário. Corte os tomates-cereja ao meio. Descasque e rale a cenoura na parte mais grossa do ralador. Pique a alface grosseiramente;
  2. Panela ao fogo, com o macarrão cozinhando.

    Receiteria

    Cozinhe o macarrão integral conforme as instruções da embalagem. Em água fervente, com um pouco de sal, seguindo o tempo indicado;
  3. Tigela com os brócolis cozidos.

    Receiteria

    Em água fervente, cozinhe também os floretes de brócolis por cerca de 3 minutos, até ficarem macios, mas ainda firmes e verdinhos. Escorra e reserve também;
  4. Frigideira no fogão, com os cubos de frango grelhados.

    Receiteria

    Tempere o frango da maneira como preferir, grelhando até que fique dourado por fora e cozido por dentro. Corte-o em cubinhos ou tiras pequenas;
  5. Tigela com todos os ingredientes juntos.

    Receiteria

    Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes. Misture delicadamente com uma colher ou espátula, cuidando para não amassar ou destroçar os itens mais delicados;
  6. Tigela com todos os ingredientes, agora já misturados.

    Receiteria

    Adicione o requeijão light, tempere com sal e lemon pepper. Mexa bem até que os temperos envolvam todos os ingredientes;
  7. Ao fundo, tigela com os ingredientes misturados, em foco o cheiro verde sendo adicionado a mistura.

    Receiteria

    Se gostar, salpique cheiro-verde picado finamente, para um toque fresco e aromático;
  8. Prato pronto, servido na mesa, com copo de suco acompanhando.

    Receiteria

    Para uma salada fit ainda mais gostosa e refrescante, leve à geladeira por cerca de 15 a 20 minutos antes de servir. E está pronta!

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anote aí

Para uma opção mais leve e pratica, você pode substituir o frango pelo atum. Caso opte por essa substituição, basta escorrer bem o atum antes de usá-lo. Além disso, é possível adicionar outros vegetais de sua preferência, como a abobrinha ou pepino, para deixar o prato ainda mais saboroso e nutritivo. Ervas e temperos adicionais também são bem-vindos, como cebola ou orégano.

Se quiser, reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e nela dissolva o requeijão para misturar na massa, isso vai garantir uma cremosidade ainda maior para a sua receita. Se preferir, pode usar creme de leite ou molho branco no lugar do requeijão.

No Receiteria, há uma coleção diversa de receitas que podem ser exatamente aquilo que você busca para aquela refeição saborosa e prática para o dia-a-dia. Se você gostou dessa salada fit, experimente também a salada proteica

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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