Colorida, crocante e muito fácil de preparar, a salada Juliana é daquelas receitas que agradam a todos! Feita com alface, cenoura, tomate, palmito, parmesão e o toque especial da batata palha, é ideal para acompanhar qualquer refeição ou brilhar como prato principal nos dias mais quentes.
Ingredientes da salada
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
-
Lave e rasgue as folhas de alface com as mãos, para uma aparência mais rústica. Transfira para uma travessa;
Receiteria
-
Rale a cenoura no ralador grosso e coloque sobre a alface, distribuindo de maneira uniforme para destacar as cores;
Receiteria
-
Pique e adicione os tomates em cubinhos (sem sementes), para evitar que a salada solte muita água;
Receiteria
-
Junte o palmito, picando-o em rodelas e espalhando bem pela travessa;
Receiteria
-
Polvilhe o parmesão ralado finamente sobre todos esses vegetais;
Receiteria
-
Finalize com a batata palha por cima. Use uma quantidade generosa para garantir crocância;
Receiteria
-
Em um recipiente pequeno, misture o azeite, a mostarda, o vinagre, o suco de limão, o açúcar e o sal até emulsionar (ficar cremoso e homogêneo);
Receiteria
-
Regue a salada com o molho de mostarda e misture delicadamente todos os ingredientes com o auxílio de duas colheres grandes;
Receiteria
-
Sirva imediatamente para preservar a textura crocante dos elementos!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 158.5
| Gorduras totais | 13.3g | % |
| Gorduras saturadas | 4g | % |
| Sódio | 339.9mg | % |
| Carboidratos | 6.5g | % |
| Fibras | 2g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 1.3g | |
| Proteínas | 3.9g | % |
| Vitamina C | 9.6mg | % |
| Cálcio | 102.7mg | % |
| Ferro | 0.35mg | % |
| Potássio | 216.6mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção com proteínas e cálcio, contribuindo para a saúde óssea. A presença de fibras apoia a digestão. Vale atenção ao sódio, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saborear sem exagero é a chave para aproveitar todos os benefícios.
Publicidade
anote aí...
Uma possibilidade de manter a salada por mais tempo e tê-la disponível para consumo durante a semana é separá-la em porções e deixar armazenada em potes com tampa, com exceção da batata palha e do molho. No momento do consumo, tempere com o molho e acrescente a batata.
O molho de mostarda com azeite, vinagre e limão complementa perfeitamente os ingredientes, equilibrando sabores. Sirva em travessas grandes para destacar as cores e misture apenas na hora para manter tudo crocante.
A salada carrega crocância e acidez, combinando com carnes brancas grelhadas ou até mesmo com churrasco e arroz branco. Para continuar no clima leve e refrescante, vale experimentar também a salada de grão-de-bico crocante, aposto que você não vai querer ficar de fora dessa. Bom apetite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Roseli
22/12/2024