Salada juliana

Salada juliana

Testada por Taís Oliveira atualizada em 03/11/2025
7 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Colorida, crocante e muito fácil de preparar, a salada Juliana é daquelas receitas que agradam a todos! Feita com alface, cenoura, tomate, palmito, parmesão e o toque especial da batata palha, é ideal para acompanhar qualquer refeição ou brilhar como prato principal nos dias mais quentes.

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Folhas de alface rasgadas em pedaços rústicos sobre uma travessa.

    Receiteria

    Lave e rasgue as folhas de alface com as mãos, para uma aparência mais rústica. Transfira para uma travessa;
  3. Cenoura ralada distribuída sobre a alface.

    Receiteria

    Rale a cenoura no ralador grosso e coloque sobre a alface, distribuindo de maneira uniforme para destacar as cores;
  4. Tomates picados em cubinhos sem semente, espalhados pela salada.

    Receiteria

    Pique e adicione os tomates em cubinhos (sem sementes), para evitar que a salada solte muita água;
  5. Palmito cortado em rodelas finas e distribuído uniformemente.

    Receiteria

    Junte o palmito, picando-o em rodelas e espalhando bem pela travessa;
  6. Queijo parmesão ralado polvilhado sobre os ingredientes.

    Receiteria

    Polvilhe o parmesão ralado finamente sobre todos esses vegetais;
  7. Batata palha sendo colocada por cima da salada.

    Receiteria

    Finalize com a batata palha por cima. Use uma quantidade generosa para garantir crocância;
  8. Ingredientes do molho misturados.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, misture o azeite, a mostarda, o vinagre, o suco de limão, o açúcar e o sal até emulsionar (ficar cremoso e homogêneo);
  9. Molho sendo regado sobre a salada pronta para servir.

    Receiteria

    Regue a salada com o molho de mostarda e misture delicadamente todos os ingredientes com o auxílio de duas colheres grandes;
  10. Porção da salada servida em prato individual

    Receiteria

    Sirva imediatamente para preservar a textura crocante dos elementos!

informações nutricionais (a cada 100g)

158.5 calorias
3.9g proteínas
13.3g gorduras
6.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 158.5

Gorduras totais 13.3g %
Gorduras saturadas 4g %
Sódio 339.9mg %
Carboidratos 6.5g %
Fibras 2g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 1.3g
Proteínas 3.9g %
Vitamina C 9.6mg %
Cálcio 102.7mg %
Ferro 0.35mg %
Potássio 216.6mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção com proteínas e cálcio, contribuindo para a saúde óssea. A presença de fibras apoia a digestão. Vale atenção ao sódio, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saborear sem exagero é a chave para aproveitar todos os benefícios.

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anote aí...

Uma possibilidade de manter a salada por mais tempo e tê-la disponível para consumo durante a semana é separá-la em porções e deixar armazenada em potes com tampa, com exceção da batata palha e do molho. No momento do consumo, tempere com o molho e acrescente a batata.

O molho de mostarda com azeite, vinagre e limão complementa perfeitamente os ingredientes, equilibrando sabores. Sirva em travessas grandes para destacar as cores e misture apenas na hora para manter tudo crocante.

A salada carrega crocância e acidez, combinando com carnes brancas grelhadas ou até mesmo com churrasco e arroz branco. Para continuar no clima leve e refrescante, vale experimentar também a salada de grão-de-bico crocante, aposto que você não vai querer ficar de fora dessa. Bom apetite!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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Avatar Roseli

22/12/2024