Aprenda a preparar a sopa de batata clássica do Outback! Ela tem uma textura aveludada, e é crocante, graças ao bacon. A mussarela não vai na receita original, mas, garantimos: adicioná-la deixa o sabor da sopa ainda mais marcante. Experimente!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique a cebola, o bacon e as batatas em cubos;
Receiteria
-
Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o bacon picado. Deixe-o fritar até ficar bem dourado e crocante;
Receiteria
-
Desligue o fogo, retire o bacon da panela e deixe-o escorrer em papel toalha. Reserve;
Receiteria
-
Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue em fogo médio até que ela fique bem transparente;
Receiteria
-
Acrescente a farinha, mexendo constantemente, depois o caldo, e dissolva tudo muito bem;
Receiteria
-
Incorpore as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada;
Receiteria
-
Coloque o creme de leite e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos em fogo baixo;
Receiteria
-
Depois de pronto, finalize com o bacon crocante reservado, manjericão picado, mussarela (opcional) e parmesão ralado. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A famosa sopa de batata do Outback é, na verdade, um prato simples e aqui te ensinamos a fazer em casa! Sua principal característica é a cremosidade e o bacon frito bem crocante, por isso é essencial deixar o bacon fritar por bastante tempo na panela. Além do queijo mussarela, experimente também adicionar queijo parmesão ralado para um sabor mais marcante.
A cremosidade do preparo deixamos por conta do creme de leite, mas uma outra possibilidade é reservar metade da quantidade de batas cozidas para bater no liquidificador. Depois, é só transferir para a panela no passo 6 junto com os temperos e, em seguida, incorporar o creme de leite para o toque final. Dessa forma a receita fica ainda mais cremosa!
O Receiteria oferece os melhores preparos para aquecer os dias frios. A sopa de queijo, por exemplo, é uma receita que foge do tradicional, uma opção cremosa, com um sabor marcante e que facilmente vai agradar toda a família, afinal, quem não gosta de um toque de queijo, né? Siga o nosso passo a passo e se delicie!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!