Para aquecer o inverno, nada melhor do que uma boa sopa de fubá com carne moída. Além de saborosa, ela traz aconchego, conforto e aquele carinho que só uma boa comida caseira tem!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar os preparos, deixe o alho e o pimentão já picados em cubos, e corte as cebolas em rodelas. Deixe também a água previamente aquecida, para fazer o caldo da sopa. Descasque e rale a cenoura;
Receiteria
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Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente o alho. Mexa devagar até dourar. Em seguida, adicione o açafrão, o colorau, a cebola a pimenta-da-jamaica e o lemon pepper. Misture bem;
Receiteria
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Quando estiverem bem incorporados, coloque a carne moída e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 8 minutos, mexendo sempre, até a carne ficar bem cozida;
Receiteria
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Agregue o pimentão verde, a cenoura ralada e misture tudo. Acrescente a água quente e mexa para envolver todos os ingredientes;
Receiteria
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Enquanto a sopa ferve, dissolva o fubá em uma tigela com água fria. Despeje o fubá na panela aos poucos e mexa até engrossar por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde a gosto, misture, e pronto. Sirva sua sopa de fubá cremosa bem quentinha!
Receiteria
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Se desejar uma sopa mais fluida, adicione um pouco mais de água fervente aos poucos e ajuste os temperos para equilibrar o sabor. Para uma versão mais encorpada e cremosa, adicione mais fubá diluído em água fria — sempre mexendo bem para evitar grumos.
Essa sopa fica ótima acompanhada de pães ou torradas. Além de garantir sustância, esses ingredientes promovem uma combinação de texturas irresistível!
Apesar de simples, a sopa de fubá com carne moída funciona muito bem como entrada, especialmente naqueles dias mais friozinhos. No entanto, vale prepará-la como prato principal.
Fez muito e sobrou? Não se preocupe! É só armazenar em um pote fechado na geladeira por até 2 dias. Para conservar por ainda mais tempo, congele por até 2 meses, se quiser.
No nosso site temos muitas outras receitas de caldos e sopas para aquecer seu inverno! Como essa deliciosa sopa de abóbora cremosa, além de leve e simples de fazer, é muito nutritiva!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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