Essa é aquela sopa perfeita para servir quentinha, acompanhada de torradinhas, pão ou alho frito por cima. Pronta em poucos minutos, conta com ingredientes simples, podendo ser feita em casa a qualquer momento! Não deixe de experimentar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e prepare os ingredientes! Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça a água até que fique morna, não precisa ferver. Amasse ou bata o feijão no liquidificador, até que vire um creme espesso;
Receiteria
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Em uma panela média, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo baixo. Acrescente o alho e refogue até começar a dourar levemente. Acrescente a cenoura picada e refogue-a com o alho;
Receiteria
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Adicione a água morna e em fogo baixo, misture bem. Tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar até ficar al dente;
Receiteria
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Tempere com sal, pimenta-do-reino e caldo de galinha. Mexa bem para que os temperos se incorporem;
Receiteria
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Adicione o feijão batido ou amassado à panela. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente;
Receiteria
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Entre com as batatas, o macarrão quebrado e o molho de tomate. Mexa novamente, tampe e deixe cozinhar por mais 7 a 8 minutos, ou até as batatas ficarem macias;
Receiteria
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Acrescente cebolinha gosto e mexa uma última vez. Se quiser, finalize com alho frito crocante por cima e um fio de azeite extra. E está pronto!
Receiteria
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anote aí...
A sopa nessa versão foi preparada com macarrão cabelo de anjo, mas o tipo padre nosso também fica super gostoso. Ah, e é claro que pode ser utilizado qualquer outro que combine, de acordo com seu paladar. Faça como preferir para deixar esse prato sem igual.
Você pode fazer alguns incrementos e substituições para deixar a sopa ainda melhor. Nossa equipe sugere trocar a cenoura por alho-poró e finalizar com bacon tostado quebradinho. Esses toques farão toda a diferença no sabor.
Aqui no Receiteria existem diversas outras receitas bem quentinhas para consumir no inverno. Aproveite para conferir o risoto de camarão cremoso e surpreenda toda sua família com muito sabor. Não tem quem não goste desse prato, ainda mais se acompanhado por uma taça de vinho!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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