Essa sopa de mandioca é o que você precisa para aquecer os dias frios! O caldo, feito de mandioca, garante a cremosidade do preparo; e a linguiça traz aquele toque defumado delicioso. Aprenda a preparar!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada e separe os ingredientes! Pique a cebola e o tomate (sem semente) em cubinhos, triture os dentes de alho e corte o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Tire os fiapos que ficam no meio da mandioca e corte-as em pedaços menores;
Receiteria
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Ferva água em uma panela de pressão e adicione as mandiocas. Acrescente páprica, alho em pó, lemon pepper e sal. Misture e tampe a panela;
Receiteria
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Assim que pegar pressão, conte 30 minutos e desligue o fogo. Deixe toda a pressão sair antes de abrir;
Receiteria
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Enquanto a mandioca cozinha, separe a linguiça toscana (sem a pele) em uma tigela;
Receiteria
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Em outra panela, adicione o azeite e refogue a linguiça. Dê leves batidinhas com a colher para ela ficar soltinha;
Receiteria
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Adicione a cebola, os alhos e tomates, e misture, incorporando todo o sabor;
Receiteria
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Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
Receiteria
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Bata a mandioca já cozida em um liquidificador, com cerca de 800 ml do caldo de cozimento, por 2 minutinhos, formando uma mistura espessa. Reserve 3 conchas desse caldo;
Receiteria
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Despeje a mandioca batida sobre a linguiça já refogada;
Receiteria
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Bata a mistura reservada com sopa de cebola e um pouco de água, novamente no liquidificador. Depois, junte com o restante que está na panela, mexendo bem;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde e pronto! Sirva essa sopa sozinha ou acompanhada de torradinhas e pães.
Receiteria
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anote aí...
Essa opção de sopa é perfeita para quem gosta de sustância. Um caldo encorpado e bem temperado! Se um toque picante te agrada, pode substituir a linguiça toscana por uma apimentada. Na hora do refogado, uma pimenta-dedo-de-moça fresca ou calabresa em flocos garantem um sabor delicioso.
Como complemento, legumes e verduras são sempre bem vindas! Cenoura, pimentão, milho e couve, são exemplos que combinam muito bem a esse preparo. Além de adicionar em nutrientes, deixa o prato mais bonito e colorido.
Para uma apresentação especial, finalize com uma colherada generosa de requeijão e mussarela ralada. Isso deixa a sopa com uma textura mais aveludada e um sabor delicioso de queijo. Outro clássico que não tem erro, é servir esse prato com torradinhas de pão francês. Veja nossa receita de torrada simples de alho e prove essa combinação maravilhosa!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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