Sour cream com requeijão

Sour cream com requeijão

Testada por Carlos Lopes publicada em 05/11/2025
200 gramas
23min
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Com poucos ingredientes e nenhum tempo no fogo, este sour cream com requeijão é prático, refrescante e versátil. Ideal para acompanhar pratos mexicanos, saladas ou petiscos, ele atinge a cremosidade e acidez perfeitas após um breve descanso na geladeira. Um coringa que vale a pena testar!

Ingredientes

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Modo de preparo

3min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Creme de leite e requeijão na tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o creme de leite e adicione a colher cheia de requeijão;
  3. Suco de limão adicionado à mistura.

    Receiteria

    Esprema o suco de 1 limão diretamente sobre a mistura e mexa vigorosamente com uma colher por cerca de 1 minuto. Se notar que a mistura ainda não encorpou, adicione o suco de mais 1/2 limão e continue mexendo até ficar com textura cremosa;
  4. Sal ajustado na receita.

    Receiteria

    Em seguida, tempere com o sal e misture bem para ajustar o sabor;
  5. Sour cream com requeijão servido.

    Receiteria

    Por fim, leve à geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir. Esse tempo ajuda o creme a estabilizar e ganhar consistência ideal. E está pronto!

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Essa receita de sour cream com requeijão é ideal para quem busca um molho prático, versátil e com textura cremosa. A mistura equilibrada entre o limão, o requeijão e o creme de leite garante um sabor levemente ácido que combina com diversos tipos de pratos. É possível finalizar com cebolinha ou alho frito.

Pode ser servido com tacos, saladas, batatas rústicas ou como molho para carnes grelhadas. Após o tempo de geladeira, o creme adquire mais consistência, o que facilita na hora de servir. Vale ajustar o limão conforme o gosto pessoal para mais ou menos acidez. Mantenha na geladeira por até 3 dias.

Fácil de preparar, essa receita também é uma ótima ideia para incrementar entradas e lanches rápidos. Quem gosta de molhos caseiros pode aproveitar para experimentar o molho tártaro original, também disponível no site, com textura e sabor igualmente especiais. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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