Strogonoff de berinjela vegano

Strogonoff de berinjela vegano

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize a berinjela e corte ela em cubinhos de cerca de 2,5 cm;
  3. Receiteria

    Transfira para uma bacia com água, vinagre e deixe de molho por 10 minutos;
  4. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola até dourarem;
  5. Receiteria

    Escorra as berinjelas, adicione na frigideira, tempere com sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos (elas devem ficar moles, mas não muito);
  6. Receiteria

    Despeje o molho de tomate, a água, a mostarda, misture bem e deixe ferver;
  7. Receiteria

    Acrescente o leite de aveia, acerte o sal, misture e deixe engrossar;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e sirva.

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anote aí...

Sirva com arroz branco feito com leite de coco ao invés de água, fica delicioso.

Adicione folhas de manjericão fresco, traz um perfume ótimo.

E não deixe de conferir o nosso tradicional strogonoff.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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3 Comentários
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Michele

Adorei! Não tinha leite de aveia e substitui por leite em pó sem lactose e não tinha cheiro verde e nem manjericão e usei amendoins fritos na hora!!!! Ficou sensacional e todos em casa comeram com gosto!!!!!

Rafaela

Por que precisa deixar de molho no vinagre?

Juliana Ayumi

Oi, Rafaela! As berinjelas ficam de molho na água com vinagre para retirar o gosto amargo do legume. Mas, se preferir, você também pode pular esse passo e seguir a receita.