Strogonoff de berinjela vegano

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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias picadas (cerca de 600 gramas)
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 e 1/2 de xícara de chá de leite de aveia
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Higienize a berinjela e corte ela em cubinhos de cerca de 2,5 cm;
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  3. Transfira para uma bacia com água, vinagre e deixe de molho por 10 minutos;
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  4. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola até dourarem;
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  5. Escorra as berinjelas, adicione na frigideira, tempere com sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos (elas devem ficar moles, mas não muito);
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  6. Despeje o molho de tomate, a água, a mostarda, misture bem e deixe ferver;
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  7. Acrescente o leite de aveia, acerte o sal, misture e deixe engrossar;
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  8. Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e sirva.
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Sirva com arroz branco feito com leite de coco ao invés de água – fica delicioso.

Adicione folhas de manjericão fresco, traz um perfume ótimo.

Bom apetite!