A receita de strogonoff original é de origem russa e traz o sabor da carne e dos cogumelos com o creme de leite. Se desejar comer de um jeitinho bem brasileiro, acompanhe com arroz e batata palha! Lembre-se de tirar a carne da geladeira 30 minutos antes de iniciar a receita.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Essa receita é uma daquelas muito amadas pelos brasileiros. Ao prepará-la, doure os cubos de carne aos poucos para que eles selem e não soltem muito suco, deixando o molho líquido demais. Nele, é possível utilizar creme de leite fresco, ou de caixinha, qual tiver na sua cozinha.
Além disso, caso queira, você pode acrescentar 30 ml de molho inglês. E se não tiver conhaque em casa, não se preocupe, também é possível flambar a carne com cachaça. Não tenha dúvidas que ficará bom igualmente.
No último passo, foi sugerido que o strogonoff seja servido com arroz e batata palha. Confira o passo a passo da batata palha aqui do Receiteria e tenha um almoço ainda mais gostoso e caseiro. Não deixe de experimentar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Lucia
26/06/2025