Clássico de animes, os takoyakis são bolinhas de massa tradicionalmente recheadas com polvo e cobertas com um molho especial, além de receberem uma dose generosa de maionese temperada. Na finalização, ainda tem alga nori e katsuobushi ou as famosas raspas de peixe bonito. Um charme!
Ingredientes da massa e recheio
Ingredientes do molho e finalização
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Modo de preparo
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anote aí...
Se quiser fazer uma versão do tenkasu caseira, experimente misturar flocos de arroz com salgadinho frito e triturado sabor camarão. Fica bem crocante e é um tempero a mais no seu lanchinho.
Outra opção é preparar a maionese japonesa em casa. Para isso, misture 1 xícara de chá de maionese Heinz, 1/2 colher de sopa de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de açúcar e uma pitadinha de glussomato monossódico. Depois é só colocar a mistura em um saco de confeiteiro, cortar a ponta do saquinho e decorar os bolinhos. Tome cuidado com a pressão, para não estourar.
Só vire o takoyaki quando ele estiver cozido por cima. Dessa forma, o interior não ficará cru. Não encha as forminhas com massa até em cima, pois a massa tem fermento e cresce. Você também deve deixar espaço para o recheio, que é bem volumoso.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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23/09/2024