Talharim com calabresa

Talharim com calabresa

Testada por Raphaela Reis publicada em 28/06/2025
10 porções
50min
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Esse talharim com calabresa é perfeito para aquele almoção em família! Simples, rápido e cheio de sabor, ele conquista pela praticidade. O segredo está em apurar bem o molho de tomate e finalizar com cheiro-verde para um toque de frescor delicioso.

ingredientes

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparar talharim com calabresa

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Retire a pele da linguiça e rale-a na lâmina mais fina do ralador. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubinhos;
  2. refogado com temperos para o molho

    Receiteria

    Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o azeite. Refogue a cebola picada até começar a dourar e, em seguida, adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Tempere com sal, tempero baiano e o tablete de caldo de carne. Misture bem;
  3. calabresa ralada refogada

    Receiteria

    Acrescente a calabresa ralada e refogue por uns 3 minutos;
  4. molho e água adicionado a calabresa

    Receiteria

    Depois, adicione o molho de tomate, misture bem e cozinhe por mais 1 minuto. Por último, coloque a água e cozinhe por uns 10 minutos, para eliminar a acidez do molho;
  5. macarrão cozinhando

    Receiteria

    Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione o sal até a água ficar salgada como a água do mar e coloque o macarrão para cozinhar. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até o macarrão ficar al dente;
  6. talharim com calabresa finalizado

    Receiteria

    Depois, transfira o macarrão com o auxílio de um pegador para a panela com o molho. Misture bem. Finalize com o cheiro-verde;
  7. Talharim com calabresa servido.

    Receiteria

    Agora é só servir seu talharim com calabresa e aproveitar. Bom apetite!

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anote aí...

Se quiser preparar essa receita com um molho mais natural, substitua o tablete de caldo de carne por um caldo caseiro. Você pode prepará-lo com aparas de legumes ou com a água de cozimento de carne ou frango. Se preferir, pode ainda fazer apenas com água, uma colher de chá de molho shoyu e ervas frescas.

Para garantir a cremosidade e brilho do macarrão, adicione um pouco da água do cozimento da massa (cerca de 1/2 xícara de chá) e um fio de azeite extra virgem. Outra dica, para aqueles que gostam de um pouco mais de picância, pimenta calabresa vai muito bem no refogado inicial.

Massa é sempre uma ótima opção para refeições práticas para os dias corridos. Para expandir seu repertório e impressionar seus familiares e amigos, selecionamos aqui outras receitas de talharim para agradar todos os paladares!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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