Essa versão de tempurá é ideal para quem busca por receitas saudáveis e igualmente saborosas. Também é possível fazer com outros legumes, se desejar, fica a seu critério! Para um toque mais intenso, opte pela páprica picante ou defumada.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Comece higienizando e cortando os legumes: rale a cenoura e o repolho e corte a cebola e o pimentão finamente. Organize os demais ingredientes na sua bancada e preaqueça a sua air fryer a 200°C;
Receiteria
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Em uma tigela, adicione os ovos e o leite. Misture com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo;
Receiteria
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Adicione a farinha de trigo, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture novamente com o fouet, até obter uma massa lisa e sem gruminhos de farinha;
Receiteria
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Agora, adicione todos os legumes cortados na tigela com a massa. Misture com o auxílio de uma espátula de silicone até que a massa envolva todas as partes;
Receiteria
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Utilize duas colheres para formar pequenas porções de legumes, e disponha sobre o cesto da air fryer;
Receiteria
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Deixe fritar por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que os tempurás estejam dourados e crocantes. Repita o processo de adicionar as porções no cesto com o restante da massa;
Receiteria
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Prontinho! Agora é só se deliciar. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Crocante por fora e macio por dentro, esse tempurá simples é uma ótima pedida para um lanche leve ou como acompanhamento. Com legumes variados e uma massa fácil de preparar, ele vai direto para a air fryer, sem necessidade de fritura em óleo, ele é prático, saudável e delicioso.
Você pode variar os legumes conforme o que tiver em casa. Vagem e nirá são ótimas opções para sair do básico. Para intensificar o sabor, experimente usar páprica defumada ou até uma pitadinha de curry. E se quiser uma versão no forno, conte cerca de 15 a 20 minutos em forno preaquecido.
Sirva com molho shoyu ou agridoce, e finalize com cheiro-verde ou gergelim para um toque especial. E já que a ideia é variar com praticidade, experimente também o bolinho de arroz sem fritar, uma receita versátil, nutritiva e perfeita para reaproveitar ingredientes. Bom apetite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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