O tiramisu é uma sobremesa italiana clássica que combina a intensidade do café e do cacau em pó com a cremosidade irresistível do mascarpone e um toque delicado do licor de amêndoas. Harmonioso e sofisticado, é perfeito para jantares românticos ou ocasiões especiais.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize os ingredientes nas medidas indicadas para a receita. Quebre os ovos um por vez e separe as claras em um tigela e as gemas em outro recipiente;
Receiteria
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Na tigela com as claras, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata com a batedeira até fique um merengue com picos firmes, reserve;
Receiteria
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Adicione 6 colheres de sopa de açúcar na tigela com as gemas e bata com a batedeira até que fique um creme esbranquiçado e fofo. Reserve;
Receiteria
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Coloque o creme de leite fresco em outra tigela e adicione 1 colher de açúcar. Bata com a batedeira até formar um chantilly, reserve;
Receiteria
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Em uma tigela grande, misture o queijo mascarpone com o licor de amêndoas e mexa. Agregue o creme de gemas, o chantilly e o merengue e misture para envolver os ingredientes;
Receiteria
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Coloque o café em um prato fundo. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos em um recipiente. Coloque uma porção do creme no fundo de taças ou potinhos, molhe pedaços de biscoitos no café e coloque por cima do creme;
Receiteria
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Faça outra camada de creme, e em seguida outra de biscoitos, repita até preencher o recipiente, terminando com o creme por cima. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme;
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Na hora de servir, retire da geladeira e polvilhe o chocolate em pó sobre o creme com a ajuda de uma peneira fina. Aproveite!
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O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, feita com bolachas champagne e camadas de creme de queijo, merengue e creme de gemas. Apesar de já ser uma sobremesa marcante, é possível complementar com alguns ingredientes que harmonizam com esse doce, como raspas de chocolate, lascas de amêndoas ou um fina camada de ganache.
O licor de amêndoas pode ser substituído por conhaque e, se quiser testar diferentes variações, experimente acrescentar morango picadinho entre as camadas. Para uma apresentação mais bonita e refinada, monte em um refratário único.
Aqui no Receiteria você encontra uma variedade de receitas italianas para conhecer ainda mais dessa cultura, que possui uma herança gastronômica riquíssima! A panna cotta é outra sobremesa de origem italiana, feita com leite fresco e finalizada geleia de frutas vermelhas, vale a pena experimentar.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Tiramisu fácil
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