Tomate confit na frigideira

Tomate confit na frigideira

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 14/11/2025
520 gramas
15min
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Esse tomate confit é a solução perfeita para quem quer um preparo rápido e cheio de sabor. Cozidos lentamente em azeite e temperos, os tomates ficam macios e incrivelmente aromáticos. Sirva com pães rústicos ou em cima de uma salada fresca: sucesso garantido!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Aproveite para descascar os dentes de alho;
  2. Ingredientes na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira pequena, adicione os tomates, o alecrim, os dentes de alho inteiros, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Azeite cobrindo os tomates.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o azeite até que ele cubra, pelo menos, até a metade dos tomates;
  4. Tomate fritando na frigideira.

    Receiteria

    Tampe a frigideira, leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, sem deixar que os tomates fritem. O ideal é que murchem suavemente;
  5. Tomate confitado na frigideira.

    Receiteria

    Quando os tomates estiverem murchos, desligue o fogo, destampe a frigideira e finalize com mais folhas frescas de manjericão, se desejar;
  6. Tomate confitado servido.

    Receiteria

    Sirva ainda morno, acompanhado de torradas, saladas, massas ou como aperitivo. Aproveite!

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O segredo da receita está em cozinhar os tomates lentamente no fogo bem baixo, com a frigideira tampada, para que murchem sem fritar em excesso. O alho, cozido inteiro com casca no azeite, infunde um aroma delicado e intenso, contribuindo para o sabor final do preparo.

O azeite deve cobrir os tomates até, pelo menos, a metade; essa quantidade garante que eles cozinhem lentamente e fiquem macios. A finalização com folhas frescas de manjericão após desligar o fogo é opcional, mas eleva o frescor e o perfume.

Sirva o confit ainda morno para realçar os aromas do alecrim e do manjericão. Acompanhamento ideal para torradas, saladas, massas ou como aperitivo em diversas ocasiões. Quer continuar na vibe de petiscos? Experimente o dadinho de tapioca com mussarela, aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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