Torresmo de rolo

Torresmo de rolo

Testada por Marcelo Melo publicada em 15/08/2025
10 porções
120min
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Um petisco clássico dos bares mais tradicionais, o torresmo de rolo leva um tempo no forno para depois ser frito na banha ou no óleo. Engana-se quem pensa não valer a pena! Rende uma boa quantidade e pode ser servido com pimentas em conserva, farofa, vinagrete e chimichurri!

Ingredientes

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
100min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de torresmo separados.

    Receiteria

    Quando comprar o pedaço de barriga de porco, peça ao açougueiro para cortá-lo no formato retangular, pois você precisará enrolar como se fosse um rocambole. Separe os ingredientes ao lado e ligue o forno a 200ºC;
  2. peça de panceta temperada com sal e pimenta do reino.

    Receiteria

    Em uma tábua para carnes, coloque a peça com o couro virado para cima. Tempere com sal 1 colher de sobremesa de sal e outra de pimenta-do-reino. Com as mãos limpas e higienizadas, espalhe por toda a superfície;
  3. parte da carne temperada com sal e pimenta do reino.

    Receiteria

    Vire a carne para o outro lado e repita o mesmo processo, temperando com sal e pimenta-do-reino. Espalhe também com as pontas dos dedos;
  4. peça de panceta enrolada como rocambole com a pele do lado externo.

    Receiteria

    Enrole a barriga de porco similar ao processo de enrolar um rocambole. O couro deve ficar para o lado de fora. Com um pedaço grande de barbante, prefira o de espessura grossa, enrole-o em volta do rolo. Na primeira rodada, dê um nó para deixar firme;
  5. amarração de panceta para fazer otrresmo de rolo.

    Receiteria

    Em seguida, continue enrolando o barbante por todo o rolo da panceta com espaçamento de 2 cm, passando por baixo e por cima, similar à um espiral;
  6. assarera para ir ao forno até que a carne cozinhe e o couro fique no ponto ideal para fritar.

    Receiteria

    Dê mais um nó quando o barbante chegar ao outro lado do rolo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora na grade de cima;
  7. panceta enrolada fatiada para torresmo de rolo.

    Receiteria

    Retire a panceta do forno e aguarde cerca de 2 horas até esfriar. Corte os barbantes e descarte. Fatie com largura de dois cm;
  8. carne com palitos para moldar no formato ideal e resfriada.

    Receiteria

    Depois, passe um palito de dente novo para grudar as extremidades. Repita esse processo com todos os pedaços;
  9. torresmo de rolo frito por imersão em, gordura quente.

    Receiteria

    No fogo alto, leve uma panela grande com bordas altas. Esquente o óleo ou a banha e frite cada pedaço aos poucos, cada um por cerca de 4 minutos;
  10. torresmo de rolo finalizado e servido com fatias de limão.

    Receiteria

    Prepare uma mandioca cozida e sirva o torresmo fatiado em pedaços menores com limão. Curta o petisco!

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anote aí...

Testamos e aprovamos essa receita. Ela fica simplesmente perfeita! A carne não perde a suculência durante o processo de fritura e o couro fica super crocante. A técnica de assar antes de fritar é imprescindível para atingir o resultado ideal. O couro fica levemente gelatinoso, que faz com que pururuque ao fritar posteriormente.

O ideal para fritura por imersão, nesse preparo, é que a gordura esteja bem quente a cerca de 190º. Como a carne já está assada, não tem perigo do interior ficar mal cozido. A intenção dessa etapa é garantir o ponto de torresmo do couro. Depois de escorrer, sirva apenas com uma pitada de sal e limão. O simples bem feito aqui funciona!

Por fim, uma ajuda na hora de enrolar e amarrar a peça de carne é muito bem-vinda. Aproveite para fazer essa receita acompanhado, naquele almoço especial de domingo! Para diversificar sua confraternização, navegue pela nossa lista de receitas de petiscos para acompanhar cerveja e monte seu cardápio ideal!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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