Torta de abacaxi na taça

Torta de abacaxi na taça

60min

5 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 125 ml de leite

Ingredientes do doce de abacaxi

  • 1 abacaxi grande
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 xicara de chá de água

Ingredientes do creme

  • 300 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve. Reserve.
  2. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos, batendo em velocidade baixa até formar um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco.
  4. Coloque a clara em neve e misture delicadamente com auxílio de um fouet.
  5. Adicione a farinha aos poucos, o fermento, o leite e misture de baixo para cima delicadamente com auxílio de um fouet.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
  7. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir.
  8. Em uma outra panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  9. Em uma taça grande, coloque um pouco do bolo esfarelado e molhe com uma mistura de leite condensado com pouco de agua.
  10. Adicione uma camada de abacaxi, uma de creme e repita o processo até chegar no topo.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @__andreiamiranda