Ingredientes da massa
- 3 ovos
-
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento químico em pó
-
1 xícara de chá de açúcar
-
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
-
125 ml de leite
Ingredientes do doce de abacaxi
- 1 abacaxi grande
-
1 xicara de chá de açúcar
-
1 xicara de chá de água
Ingredientes do creme
- 300 ml de leite
-
1 caixa de creme de leite
-
1 caixa de leite condensado
-
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve. Reserve.
-
Adicione as gemas, o açúcar aos poucos, batendo em velocidade baixa até formar um creme esbranquiçado.
-
Acrescente a baunilha e bata mais um pouco.
-
Coloque a clara em neve e misture delicadamente com auxílio de um fouet.
-
Adicione a farinha aos poucos, o fermento, o leite e misture de baixo para cima delicadamente com auxílio de um fouet.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
-
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir.
-
Em uma outra panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar.
-
Em uma taça grande, coloque um pouco do bolo esfarelado e molhe com uma mistura de leite condensado com pouco de agua.
-
Adicione uma camada de abacaxi, uma de creme e repita o processo até chegar no topo.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @__andreiamiranda