Essa torta de banana vai te fazer amar sobremesas feitas com essa fruta! A massa fica fofinha e a calda de caramelo realça o sabor das bananas. Recomendamos utilizar a banana-nanica, mas com a banana-maçã também fica uma delícia!
Ingredientes da torta
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes. Descasque as bananas e corte-as no meio, como mostrado na foto. Preaqueça o forno a 180°C;
Receiteria
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Em uma panela, despeje o açúcar e, em fogo médio-baixo, misture até começar a derreter (3 a 4 minutos). Adicione a água aos poucos e misture sem parar até que vire um caramelo fino (5 minutos). Reserve;
Receiteria
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Em um recipiente, adicione o leite, os ovos, o açúcar e o óleo e misture tudo com uma fouet até ficar homogêneo;
Receiteria
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Com o auxílio de uma peneira polvilhe a farinha no recipiente e mexa novamente até incorporar;
Receiteria
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Acrescente a essência de baunilha e o fermento em pó e misture delicadamente. Reserve a massa;
Receiteria
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Em uma forma (redonda 20x7 cm) despeje a calda e posicione as bananas sobre ela, de forma que cubra todo fundo;
Receiteria
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Em seguida, transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Passado o tempo, espere amornar e desenforme sobre uma boleira. E está pronto! Sirva com um cafézinho.
Receiteria
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anote aí...
A torta de banana é uma daquelas receitas afetivas, que comemos em casa de vó com um cafézinho. Para um toque especial, você pode complementar com canela em pó para agregar ainda mais sabor. É possível consumí-la ainda quentinha ou esperar esfriar bem também. Caso ela não seja consumida no mesmo dia, armazene-a em pedaços dentro da geladeira para que as bananas não estraguem.
Nessa receita utilizamos as bananas cortadas em rodelas, mas você também fazer com elas cortas em tiras, se achar mais prático. Para que a sua torta desenforme perfeitamente, lembre-se de untar a forma com manteiga ou margarina, dessa forma ela vai desgrudar do fundo com mais facilidade.
O Receiteria oferece diversas receitas com banana para quem é fã dessa fruta! A farofa de banana é uma opção de prato para acompanhar o almoço, possui um sabor levemente agridoce e amanteigado. Confira o nosso passo a passo e teste em casa.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Torta de banana
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