Torta de banana caramelizada

Torta de banana caramelizada

Testada por Jaqueline Souza publicada em 29/04/2025
10 fatias
60min
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Essa torta de banana vai te fazer amar sobremesas feitas com essa fruta! A massa fica fofinha e a calda de caramelo realça o sabor das bananas. Recomendamos utilizar a banana-nanica, mas com a banana-maçã também fica uma delícia!

Ingredientes da torta

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes. Descasque as bananas e corte-as no meio, como mostrado na foto. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Caramelo em uma panela de alumínio.

    Receiteria

    Em uma panela, despeje o açúcar e, em fogo médio-baixo, misture até começar a derreter (3 a 4 minutos). Adicione a água aos poucos e misture sem parar até que vire um caramelo fino (5 minutos). Reserve;
  3. Leite, ovos, açúcar e óleo misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o leite, os ovos, o açúcar e o óleo e misture tudo com uma fouet até ficar homogêneo;
  4. Farinha adicionada a tigela de vidro.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira polvilhe a farinha no recipiente e mexa novamente até incorporar;
  5. Essência de baunilha e fermento em pó adicionados a tigela de vidro.

    Receiteria

    Acrescente a essência de baunilha e o fermento em pó e misture delicadamente. Reserve a massa;
  6. Caramelo e bananas em rodelas posicionadas sobre o fundo de uma forma redonda.

    Receiteria

    Em uma forma (redonda 20x7 cm) despeje a calda e posicione as bananas sobre ela, de forma que cubra todo fundo;
  7. Torta de banana assada ainda na forma.

    Receiteria

    Em seguida, transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
  8. Receiteria

    Passado o tempo, espere amornar e desenforme sobre uma boleira. E está pronto! Sirva com um cafézinho.

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A torta de banana é uma daquelas receitas afetivas, que comemos em casa de vó com um cafézinho. Para um toque especial, você pode complementar com canela em pó para agregar ainda mais sabor. É possível consumí-la ainda quentinha ou esperar esfriar bem também. Caso ela não seja consumida no mesmo dia, armazene-a em pedaços dentro da geladeira para que as bananas não estraguem.

Nessa receita utilizamos as bananas cortadas em rodelas, mas você também fazer com elas cortas em tiras, se achar mais prático. Para que a sua torta desenforme perfeitamente, lembre-se de untar a forma com manteiga ou margarina, dessa forma ela vai desgrudar do fundo com mais facilidade.

O Receiteria oferece diversas receitas com banana para quem é fã dessa fruta! A farofa de banana é uma opção de prato para acompanhar o almoço, possui um sabor levemente agridoce e amanteigado. Confira o nosso passo a passo e teste em casa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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