Uma daquelas receitas que carregam sabor, memória e conforto em cada pedaço. Unindo uma doçura suave com um recheio aromatizado, envolvido por uma massa amanteigada e dourada. Uma combinação certeira de ingredientes!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes necessários;
Receiteria
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Para a massa: em um processador de alimentos, junte a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o ovo inteiro e uma gema. Bata muito bem, até ganhar a consistência de uma massa que não esfarela;
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Divida essa massa em duas partes iguais e com um rolo, abra uma dessas metades. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) com essa massa e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Reserve;
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Para o recheio: corte as bananas-da-terra em rodelas. Misture-as com farinha de trigo, canela em pó, açúcar e o suco do limão. Misture bem para que tudo se incorpore;
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Espalhe esse recheio uniformemente sobre a base de massa pré-assada;
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Cubra a torta com o restante da massa. Pode ser que ela rasgue um pouco, mas ela se acomodará melhor enquanto assa. Acerte as laterais, retirando o excesso e pressionando com os dedos para selar. Deixe um corte pequeno no centro, para que o vapor escape durante o cozimento;
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Use a massa que sobrar para decorar a superfície da torta, cortando em tiras para trançar ou modelando em bolinhas. Pincele com uma gema batida para dar brilho;
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja bem dourada. Sua torta está pronta! Sirva como sobremesa ou combinada com um cafezinho.
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anote aí...
Essa torta de banana-da-terra não demanda muito esforço para preparar, e você pode deixá-la ainda mais deliciosa com algumas adições e substituições de ingredientes para ajustá-la melhor ao seu gosto. Uma boa dica é polvilhar açúcar e canela sobre a torta antes de assar, para criar uma crosta crocante. Também é possível agregar castanhas picadas para mais crocância.
E não se esqueça que o recheio é o protagonista dessa sobremesa, então capriche! Acrescente uma pitada de noz-moscada à mistura para realçar o açúcar. Aliás, se preferir, substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo, para um sabor mais rústico. Na hora de servir, uma bola de sorvete de creme ou iogurte são excelentes complementos.
As tortas doces do Receiteria são aprovadas por todos que provam. Confira já nossa seleção de receitas para aprender a fazer essa gostosura com frutas variadas e com os recheios mais saborosos, uma explosão de cremosidade e doçura.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Torta de banana
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