Torta de chocolate com morango

Torta de chocolate com morango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/09/2025
12 porções
80min
Avalie agora!

Essa torta de chocolate com morango é um espetáculo, tanto no visual quanto no sabor! A base crocante de bolacha contrasta com o creme leve e a cobertura aveludada de ganache. Os morangos dão o toque final, garantindo frescor e equilíbrio à sobremesa.

Ingredientes da base

ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de torta de chocolate com morango organizados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes na sua bancada. Para o recheio, corte os morangos que estiverem muito grandes ao meio e mantenha os menores inteiros. Já para a cobertura, corte todos em lascas;
  2. bolacha triturada com manteiga derretida.

    Receiteria

    Triture as bolachas no processador, ou liquidificador, até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e misture a manteiga derretida, formando uma farofa úmida;
  3. massa de bolacha para base de torta no ponto ideal.

    Receiteria

    A mistura deve formar um bloco compacto ao apertar com as mãos. Se necessário, adicione a água e misture novamente até que fique no ponto ideal;
  4. massa de bolacha para torta de chocolate moldada.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma forma de fundo removível (20 cm x 8 cm), forrando a base e as laterais (cerca de 6 cm de altura);
  5. massa de bolacha para base de torta moldada na forma.

    Receiteria

    Pressione bem com as costas de uma colher, nivelando bem toda a massa. Depois, leve à geladeira por 30 minutos;
  6. mistura de nata e leite condensado.

    Receiteria

    Para o recheio, coloque em uma tigela a nata gelada, o leite condensado gelado e o leite em pó;
  7. creme de nata batido.

    Receiteria

    Misture levemente com uma espátula e, em seguida, bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos, em velocidade média, até formar um creme consistente;
  8. morangos picados acoplados no fundo da torta.

    Receiteria

    Retire a base da geladeira e faça uma camada de morangos sobre ela;
  9. creme de nata adicionado na montagem de torta.

    Receiteria

    Despeje o creme batido sobre os morangos e espalhe uniformemente com a ajuda de uma colher. Cubra com um plástico-filme, sem encostar no creme, e leve à geladeira por 1 hora;
  10. chocloate derretido.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, sempre parando para mexer a cada 30 segundos;
  11. creme de leite adicionado ao chocolate para preparo de ganache.

    Receiteria

    Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um ganache liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutinhos;
  12. ganache espalhado no topo da torta.

    Receiteria

    Depois de fria, espalhe a cobertura sobre o recheio, nivelando com uma espátula. Leve à geladeira por mais 1 hora, para firmar bem;
  13. torta de chocolate com morangos finalizada.

    Receiteria

    Finalize decorando com os morangos frescos. Agora é só aproveitar toda sua cremosidade;

Publicidade

anote aí...

Essa torta tem cara de confeitaria profissional, mas com esse passo a passo simplificado, fica fácil de preparar. O segredo para chegar no ponto ideal da massa para base, é ir colocando a manteiga aos poucos. A massa está perfeita quando consegue compactar sem esforço.

Se na sua cidade não encontrara a bolacha de maisena de chocolate, é só acrescentar 1 colher de sopa de cacau em pó na tradicional. O resultado fica igual. Ou ainda, se preferir fazer tudo do zero, temos aqui uma receita de massa podre para tortas doces que não tem erro!

Para incrementar a apresentação e deixar ainda mais elegante, adicione outras frutas frescas no topo. Aproveite a sazonalidade de sua região e solte a criatividade! Explore nossa seleção de receitas de tortas doces e arrase nas sobremesas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!