Essa torta de chocolate com morango é um espetáculo, tanto no visual quanto no sabor! A base crocante de bolacha contrasta com o creme leve e a cobertura aveludada de ganache. Os morangos dão o toque final, garantindo frescor e equilíbrio à sobremesa.
Ingredientes da base
ingredientes do recheio
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes na sua bancada. Para o recheio, corte os morangos que estiverem muito grandes ao meio e mantenha os menores inteiros. Já para a cobertura, corte todos em lascas;
Receiteria
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Triture as bolachas no processador, ou liquidificador, até obter uma farofa fina. Transfira para uma tigela e misture a manteiga derretida, formando uma farofa úmida;
Receiteria
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A mistura deve formar um bloco compacto ao apertar com as mãos. Se necessário, adicione a água e misture novamente até que fique no ponto ideal;
Receiteria
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Transfira a mistura para uma forma de fundo removível (20 cm x 8 cm), forrando a base e as laterais (cerca de 6 cm de altura);
Receiteria
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Pressione bem com as costas de uma colher, nivelando bem toda a massa. Depois, leve à geladeira por 30 minutos;
Receiteria
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Para o recheio, coloque em uma tigela a nata gelada, o leite condensado gelado e o leite em pó;
Receiteria
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Misture levemente com uma espátula e, em seguida, bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos, em velocidade média, até formar um creme consistente;
Receiteria
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Retire a base da geladeira e faça uma camada de morangos sobre ela;
Receiteria
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Despeje o creme batido sobre os morangos e espalhe uniformemente com a ajuda de uma colher. Cubra com um plástico-filme, sem encostar no creme, e leve à geladeira por 1 hora;
Receiteria
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Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, sempre parando para mexer a cada 30 segundos;
Receiteria
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Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um ganache liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutinhos;
Receiteria
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Depois de fria, espalhe a cobertura sobre o recheio, nivelando com uma espátula. Leve à geladeira por mais 1 hora, para firmar bem;
Receiteria
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Finalize decorando com os morangos frescos. Agora é só aproveitar toda sua cremosidade;
Receiteria
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anote aí...
Essa torta tem cara de confeitaria profissional, mas com esse passo a passo simplificado, fica fácil de preparar. O segredo para chegar no ponto ideal da massa para base, é ir colocando a manteiga aos poucos. A massa está perfeita quando consegue compactar sem esforço.
Se na sua cidade não encontrara a bolacha de maisena de chocolate, é só acrescentar 1 colher de sopa de cacau em pó na tradicional. O resultado fica igual. Ou ainda, se preferir fazer tudo do zero, temos aqui uma receita de massa podre para tortas doces que não tem erro!
Para incrementar a apresentação e deixar ainda mais elegante, adicione outras frutas frescas no topo. Aproveite a sazonalidade de sua região e solte a criatividade! Explore nossa seleção de receitas de tortas doces e arrase nas sobremesas!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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