Torta de chocolate rápida

Torta de chocolate rápida

Testada por Raphaela Reis publicada em 23/09/2025
12 fatias
140min
Avalie agora!

Se você busca uma torta rápida e fácil, essa vai te surpreender! A massa, à base de bolacha e chocolate amargo picado, lembra a clássica palha italiana, mas aqui ela é servida em versão gelada, com cobertura cremosa de ganache. Uma delícia!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes para fazer essa deliciosa torta;
  2. Leite condensado e chocolate em pó numa panela.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o chocolate em pó e 1 caixa de leite condensado. Misture até dissolver bem;
  3. Ingredientes adicionados para serem incorporados na mistura da panela.

    Receiteria

    Acrescente o restante do leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misture e leve ao fogo médio (ou alto, se a panela for grossa);
  4. Mistura no ponto correto.

    Receiteria

    Cozinhe até a mistura engrossar e ferver (se estiver em fogo alto, diminua). O ponto ideal é quando, ao passar a espátula, a mistura formar um desenho que demora a se unir novamente. Desligue o fogo;
  5. Biscoitos quebrados envolvidos no brigadeiro preparado na panela.

    Receiteria

    Quebre os biscoitos grosseiramente em uma tigela, com as mãos, depois misture o brigadeiro, envolvendo bem ambos ingredientes;
  6. Mistura colocada na forma.

    Receiteria

    Transfira para uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro, untada com óleo. Leve à geladeira por 2 horas; 
  7. Chocolate derretido e creme de leite incorporados.

    Receiteria

    Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos. Acrescente o outro creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea;
  8. Mistura espalhada sobre a torta fria.

    Receiteria

    Espalhe sobre a torta já fria. Leve novamente à geladeira ou freezer por aproximadamente 2 horas, apenas até firmar a cobertura; 
  9. Torta de chocolate rápida pronta para consumo.

    Receiteria

    Para facilitar na hora de desenformar, passe uma faca nas laterais e coloque a forma sobre uma lata para soltar o aro. Experimente finalizar salpicando chocolate em pó. Agora é só se servir!

Publicidade

anote aí...

Se você é apaixonado por chocolate e quer intensificar o sabor nessa torta, experimente adicionar uma colherzinha de chá de café solúvel ao preparar o creme que cobre o doce, em banho-maria. Além disso, experimente finalizar a torta com cristais de flor de sal.

Para entregar aquela crocância extra que todo mundo gosta, experimente acrescentar avelãs ou castanhas tostadinhas e picadas na mistura de brigadeiro com pedaços de bolacha preparada anteriormente. Não tem como não combinar, fica ainda mais gostoso.

Tem algum fã de tortas doces por aí? Para aqueles que gostam de inovar o sabor a cada final de semana que passa, o Receiteria é o lugar certo, afinal, variedade é o que não falta por aqui. Experimente a torta de maracujá simples e surpreenda quem você ama!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!