Torta de liquidificador sem glúten

Torta de liquidificador sem glúten

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2025
10 porções
40min
5.0 de 5 (2)

Essa massa é deliciosa e muito leve! Para rechear solte a criatividade. Recheios mais simples como presunto, queijo, milho e azeitona são uma combinação certeira. Se quiser inovar, cream cheese com peito de peru e tomates secos ficam uma delícia. Aventure-se na cozinha!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Porcione os ingredientes para iniciar os preparos com maior agilidade;
  2. Leite, azeite, os ovos, a farinha e o sal, batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite, a farinha de arroz e o sal, até que fique bem homogêneo;
  3. Fermento sendo adicionado a massa batida.

    Receiteria

    Agora adicione o fermento em pó, e utilize a função pulsar do liquidificador para misturar delicadamente;
  4. Na forma, metade na massa despejada.

    Receiteria

    Unte uma forma com azeite e despeje metade da mistura da massa;
  5. Com recheio posto, a segunda metade da massa é despejada, parmesão finaliza por cima.

    Receiteria

    Espalhe por toda a forma o recheio e cubra com a outra metade da massa. Finalize com queijo parmesão ralado por cima;
  6. Torta saída do forno após tempo de assamento, bem dourada.

    Receiteria

    Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que fique que a torta bem douradinha;
  7. Fatia da torta servida em prato, garfo tirando um pedaço.

    Receiteria

    Tire do forno, corte em fatias e sirva! Bom apetite!

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anote aí...

No recheio desta torta usamos mortadela picada, cebola, tomate, mussarela e cheiro-verde. A combinação é saborosa, equilibrando o salgado da mortadela com o frescor dos vegetais. O resultado é um recheio úmido, bem temperado e cheio de aroma caseiro.

Se quiser, acrescente ervas secas à massa. Orégano, manjericão ou alecrim dão um toque especial, trazendo perfume e sabor extra. Além disso, deixam a massa mais colorida e com um gostinho de padaria artesanal.

Se preferir, substitua o azeite por óleo de milho. Essa troca mantém a leveza da massa e garante um bom resultado na textura. É uma alternativa mais neutra e econômica, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Outra receita sem glúten e perfeita para o café da tarde é o nosso bolo de coco, que é super fofinho e leve, experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar ROSELAINE usuário

14/07/2025

sensacional

Avatar Elis

29/10/2024

sensacional

Já fiz duas vezes, recheios diferentes e amei. Super leve