Lista de ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de bolacha maizena
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em uma panela, misture o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga; leve-a ao fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro;

Receiteria
- Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, misture e reserve;

Receiteria
- Unte uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro) com óleo, faça uma fina camada de brigadeiro no fundo, e outra com bolachas por cima;

Receiteria
- Repita o processo até o brigadeiro acabar e leve a palha italiana para a geladeira por cerca de 4 horas;

Receiteria
- Desenforme, salpique raspas de chocolate por cima e sirva. Bom apetite!

Receiteria
Para deixar sua torta de palha italiana ainda mais gostosa, sugerimos que a sirva acompanhada de frutas vermelhas frescas ou com chantilly. Capriche a aproveite!