Torta de palha italiana fácil

Torta de palha italiana fácil

35min

10 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • Raspas de chocolate para decorar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Torta de palha italiana fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma panela, misture o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga; leve-a ao fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro;
    Torta de palha italiana fácil - Passo a passo

    Receiteria

  3. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, misture e reserve;
    Torta de palha italiana fácil - Passo a passo

    Receiteria

  4. Unte uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro) com óleo, faça uma fina camada de brigadeiro no fundo, e outra com bolachas por cima;
    Torta de palha italiana fácil - Passo a passo

    Receiteria

  5. Repita o processo até o brigadeiro acabar e leve a palha italiana para a geladeira por cerca de 4 horas;
    Torta de palha italiana fácil - Passo a passo

    Receiteria

  6. Desenforme, salpique raspas de chocolate por cima e sirva. Bom apetite!
    Torta de palha italiana fácil - Passo a passo

    Receiteria

Para deixar sua torta de palha italiana ainda mais gostosa, sugerimos que a sirva acompanhada de frutas vermelhas frescas ou com chantilly. Capriche a aproveite!