Torta de salsicha fácil

Torta de salsicha fácil

Testada por Raphaela Reis publicada em 31/07/2025
12 fatias
80min
Avalie agora!

Fofinha, cremosa e com recheio caprichado, essa torta de salsicha de liquidificador é perfeita para o lanche da tarde ou para receber visitas. A massa leva queijo ralado e leite em pó, garantindo sabor e textura incríveis!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

25min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados para o preparo da receita.

    Receiteria

    Para fazer essa receita, junte os ingredientes e pique a salsinha e o alho finamente, corte as salsichas em rodelas e rale a cebola. Preaqueça também o forno a 180 °C;
  2. Salsichas cortadas em rodelas numa panela com água.

    Receiteria

    Vamos começar pelo recheio. Coloque as salsichas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio. Deixe ferver por cerca de 3 a 4 minutos. Escorra a água da fervura e reserve as salsichas;
  3. Alho e cebola refogados numa panela.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho picado e mexa rapidamente até dourar;
  4. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione as salsichas cortadas em rodelas, o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o molho de tomate, a água e a salsinha picada. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 4 minutos, até os sabores incorporarem. Reserve até amornar;
  5. Ingredientes no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Para fazer a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água e o leite em pó por 2 minutos;
  6. Mistura temperada num recipiente redondo de vidro.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o sal, a pimenta, o orégano, o parmesão, o fermento e o bicarbonato. Misture bem com um fouet (batedor de arame) ou espátula;
  7. Farinha adicionada no recipiente redondo de vidro.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo aos poucos sobre a mistura, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea;
  8. Massa despejada na forma untada.

    Receiteria

    Em uma forma retangular de 30 x 22, untada com manteiga e farinha, despeje a mistura;
  9. Recheio colocado na forma com massa despejada.

    Receiteria

    Distribua o recheio de salsicha por cima e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos;
  10. Torta de salsicha pronta para consumo na forma.

    Receiteria

    Retire do forno, espere amornar e sirva essa torta acompanhada de um suco natural. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Não bata demais a massa. Misture apenas até ficar homogênea para garantir leveza e fofura. O meio da torta precisa estar dourado, e como a lateral doura primeiro, abaixe a temperatura do forno se necessário para finalizar o centro. Faça o teste do palito: espete o meio da torta e, se ele sair seco, está pronta.

Para variar o recheio, você pode adicionar milho, azeitonas picadas, requeijão cremoso ou até um pouco mais de parmesão ralado. Essas combinações deixam a torta ainda mais saborosa. Se quiser, também dá para incluir legumes cozidos ou uma camada de queijo mussarela para derreter por dentro.

O Receiteria conta com diversas receitas que levam salsicha na lista de ingredientes. Se você é apaixonado por lanches e salgados, não perca tempo e experimente o cachorro-quente de forno fácil: uma versão diferenciada e prática do tão amado hot dog!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Torta salgada
sugestão para você

Torta salgada

veja mais receitas

Salsicha Torta salgada

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!