Cachorro-quente de forno fácil


40min

6 porções
Avalie

Para deixar seu cachorro-quente de forno fácil ainda mais crocante e delicioso, por cima da mussarela antes de gratinar, coloque queijo parmesão ralado junto. Sirva com vinagrete, combina bastante.

Ingredientes

  • 6 salsichas
  • 6 fatias de pães (sem casca)
  • 300 gramas de batata inglesa
  • 150ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200 gramas de requeijão
  • 1/2 lata de milho (sem a conserva)
  • 150 gramas de mussarela
  • 80 gramas de batata palha

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque as salsichas em água fervente e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  2. Escorra a água e corte cada salsicha no meio (na vertical). Reserve.
  3. Passe um rolo nas fatias de pães para deixá-los compactos e reserve.
  4. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água até ficarem bem macias.
  5. Assim que cozinharem, descasque e transfira para um processador (ou liquidificador) adicionando sal, leite e bata até formar um purê. Reserve.
  6. Em um refratário, forre o fundo com molho de tomate e cubra com fatias de pão.
  7. Passe molho de tomate por cima deles, espalhando bem e coloque as fatias de salsichas preenchendo todo o espaço.
  8. Coloque o requeijão por cima, espalhe bem e salpique milho.
  9. Faça mais uma camada de pães e reserve.
  10. Passe o purê por cima, nivelando bem e finalize com uma camada de mussarela.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  12. Salpique batata palha e sirva. Bom apetite.