A torta holandesa é uma sobremesa simples e deliciosa, feita com poucos ingredientes. Mas atenção: é essencial utilizar os ingredientes corretos. Usar um creme de leite e açúcar diferentes ou substituir a manteiga pela margarina vão deixar a torta sem consistência e interferir no sabor. Siga o nosso passo a passo para acertar na receita!
Ingredientes da base
Ingredientes do creme
Ingredientes da ganache
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Modo de preparo
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Você sabia que a torta holandesa, apesar do nome, é uma receita brasileira? Ela surgiu no estado de São Paulo, em Campinas. O nome veio como uma homenagem à viagem para a Inglaterra feita pela criadora da torta. A receita que trazemos aqui possui algumas adaptações, mas ainda é muito saborosa!
Claro, cada preparo pode ser adaptado de acordo com os gostos da pessoa que o faz, portanto, aqui vão algumas opções de complemento para a torta: cacau em pó polvilhado sobre a ganache, pedaços de morango no creme branco ou adicionar uma calda de maracujá para finalizar e dar um toque cítrico.
Também é importante se ater a alguns detalhes importantes para que a torta fique perfeita! O creme de leite precisa estar gelado e ter 30% de gordura, ele vai proporcionar a cremosidade ideal. Além disso, é essencial que a manteiga não seja substituída por margarina no preparo do creme, pois o teor de gordura da manteiga também é indispensável para a consistência e sabor da sobremesa.
Navegue pelo Receiteria para descobrir mais receitas de sobremesas refinadas e cremosas como essa! A torta de limão é uma opção de torta cítrica, para quem gosta de sabores mais leves e frutados. Seu preparo é ainda mais simples e rende até 8 fatias, não deixe de conferir!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Torta holandesa fácil
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CLAUDETE usuário
20/05/2025