Torta vegetariana de liquidificador

Torta vegetariana de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 09/09/2025
12 porções
55min
5.0 de 5 (2)

Essa torta feita no liquidificador é sinônimo de praticidade! O recheio é de legumes, ideal para quem é vegetariano, mas também para quem deseja investir em uma refeição mais saudável, leve e nutritiva! Se quiser, incremente, ou adapte, com outros legumes de sua preferência.

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes sobre a sua bancada. Rale a cenoura finamente e pique a cebola, o tomate e o pimentão em cubos pequenos. Corte o cheiro-verde e a azeitona em fatias finas;
  2. Ovos, leite, óleo, queijo parmesão, farinha de trigo, caldo de legumes e sal batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, adicione em um liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, metade da farinha de trigo, o caldo de legumes e o sal. Bata até ficar uma mistura homogênea;
  3. Farinha e fermento adicionados ao liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente o restante da farinha, o fermento, e bata novamente, apenas para misturar. Reserve;
  4. Todos os ingredientes do recheio temperados com sal, pimenta-do-reino, páprica e lemon pepper em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Prepare o recheio: em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, lemon pepper;
  5. Metade da massa adicionada em uma forma untada.

    Receiteria

    Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhando bem com a ajuda de uma espátula;
  6. Camadas de recheio, massa e queijo parmesão ralado adicionados a forma.

    Receiteria

    Espalhe o mix de legumes já temperado sobre a massa, depois, cubra com o restante dela e polvilhe queijo parmesão;
  7. Torta assada ainda na forma.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180 °C e asse a torta por 45 minutos, ou até dourar;
  8. Torta vegetariana pronta para consumo.

    Receiteria

    Sirva ainda quente ou espere amornar. Bom apetite!

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anote aí...

A receita que você acabou de acompanhar é uma ótima opção para quem deseja preparos leves para o café da tarde. A massa dessa torta fica muito macia e com um sabor marcante graças à combinação dos legumes com o queijo parmesão!

Se desejar um recheio mais cremoso, experimente adicionar requeijão ou creme de ricota. Para os não vegetarianos, uma porção de bacon fritinho no recheio fará toda a diferença, proporcionando crocância a torta! Fatias de queijo mussarela com queijo parmesão na finalização também proporcionam um gratinado incrível.

O Receiteria oferece diversas receitas de tortas salgadas, tem para todos os gostos! A nossa torta salgada de pão de forma é um preparo gelado, uma opção diferente e bem recheada, que rende até 20 fatias. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e se delicie.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Jéssica

25/04/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional

Tenho muitas restrições alimentares por isso fiz algumas substituições (farinha de trigo por mix de farinha sem gluten), leite por leite vegetal (de amêndoas) e o queijo parmesão por queijo vegano tipo parmesão. E mesmo assim deu tudo certo! Como não posso comer alho, cebola e tomate, fiz o recheio com um refogado de berinjela, abobrinha, cenoura e brócolis. Amei a receita. Simples e deliciosa!

Avatar maria da graça campacci

09/02/2025

Foto do Review