Para um lanchinho doce e rápido, essa tortelete de leite condensado é ideal! Feita na air fryer, fica pronta em 15 minutinhos. A massa crocante e amanteigada combina perfeitamente com o recheio cremoso e docinho que a gente não resiste.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Preaqueça a air fryer a 180ºC;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Misture com as mãos até incorporar os ingredientes e obter uma massa homogênea, que não gruda mais nas mãos;
Receiteria
-
Divida a massa em 6 partes iguais e coloque cada uma delas em uma forma de empadinha. Acomode a massa no fundo e laterais das forminhas, moldando com as mãos até ficar uniforme. Se necessário, corte as bordas com uma faca;
Receiteria
-
Preencha cada uma das massas com leite condensado, deixando um espaço de 0,5 cm da borda;
Receiteria
-
Coloque as forminhas no cesto da air fryer preaquecida e asse as torteletes por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até dourar por cima;
Receiteria
-
Retire da air fryer e espere amornar antes de desenformar. Depois, é só aproveitar essa sobremesa deliciosa!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
As torteletes são sobremesas francesas, feita com ingredientes simples e em poucos passos, uma receita que não possui segredos! Aqui trazemos uma versão ainda mais simplificada, assada na air fryer, o que torna o processo ainda mais rápido.
O recheio de leite condensado pode levar alguns complementos, como pedacinhos de morango, raspas de chocolate, geleia de frutas ou canela polvilhada. É possível também substituir por outro recheio, como ganache de chocolate, creme de leite Ninho, mousse de limão ou outra opção de sua preferência!
Se você gosta de se aventurar na cozinha testando diferentes receitas da confeitaria, o Receiteria é o lugar ideal para você! Uma opção deliciosa é a panna cotta, de origem italiana mas muito comum no Brasil. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e aumente seu repertório de receitas.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!