Tortilha espanhola

Tortilha espanhola

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 03/12/2024
1 tortilha
50min
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Também conhecida como tortilla de batatas, esse é um dos pratos mais icônicos e apreciados da culinária espanhola! Isso porque, seus poucos ingredientes criam uma harmonia de sabores e texturas que encantam a todos que o provam. Consumido em toda a Espanha, conta com variações que ganham queijo e presunto!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de tortilha espanhola.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes na bancada! Comece higienizando as batatas, descasque-as e corte em fatias finas, de cerca de 3 a 4 mm de espessura. Descasque também a cebola, corte pela metade e pique em fatias fininhas;
  2. Batatas, cebolas, azeite e temperos na frigideira.

    Receiteria

    Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione as batatas cortadas e as cebolas fatiadas, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para que ambas fiquem envoltas no azeite. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem molinhas;
  3. Ingredientes em pedaços menores na frigideira.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma espátula, comece a quebrar os ingredientes na frigideira, deixando-os em pedaços menores, e não amassados;
  4. Azeite reservado na frigideira.

    Receiteria

    Reserve a mistura de batatas e cebola, e escorra parte do azeite. Guarde para usar em outra receita depois. O restante, reserve na frigideira;
  5. Ovos batidos e temperados.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela média. Com um fouet (batedor de arame), bata bem até que fiquem bem misturados, adicione sal e pimenta a gosto;
  6. Batatas incorporadas aos ovos batidos.

    Receiteria

    Adicione as batatas e cebolas ainda quentes, aos poucos nos ovos batidos, mexendo até que fiquem bem incorporados;
  7. Tortilha cozida na frigideira.

    Receiteria

    Volte o azeite reservado para a frigideira e, em fogo baixo, acrescente a mistura e cozinhe por 5 a 7 minutos. Desgrude as bordas com o auxílio de uma espátula e quando a parte de baixo estiver dourada e firme, vire para cozinhar o outro;
  8. Tortilha espanhola pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire a tortilla da frigideira e deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso ajuda a firmar um pouco mais e facilita para cortar em fatias. Sirva ainda morna!

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anote aí...

A tortilha espanhola que você acabou de aprender pode servir como acompanhamento ou uma refeição completa. Uma saladinha já é o suficiente para ser consumida junto. Nessa receita, as batatas devem confitar no azeite, por isso, saiba que a quantidade de azeite utilizada será grande, não se preocupe.

Caso queira alterar a quantidade em sua casa, a quantia de batata deve sempre ser maior do que a de ovos. Recomendamos o uso de frigideiras antiaderentes para esse preparo, para evitar que o conteúdo grude no fundo do recipiente.

Se você ama a culinária espanhola e quer mais opções para variar o cardápio, experimente esse puchero aqui do Receiteria! Esse prato, que combina carne, legumes e grão-de-bico, é muito consumido na Espanha e apresenta uma fusão de sabores de dar água na boca. Você não pode deixar de experimentar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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