Trufas de morango

Trufas de morango

Testada por Taís Oliveira publicada em 23/08/2025
28 unidades
155min
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Com sabor delicado e recheio cremoso, essa trufa de morango é daquelas que conquistam na primeira mordida! E fica a dica: dá para substituir o pó para sobremesa por suco em pó de morango, mas evite gelatina ou achocolatado tipo Nesquik, pois o creme pode não atingir o ponto ideal.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes e utensílios necessários para essa receita, incluindo uma forma para trufas ou bombons;
  2. Recheio das trufas preparado em um recipiente redondo de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o pó para sobremesa sabor morango. Misture bem com um fouet (batedor de arame), até formar um creme encorpado. Reserve;
  3. Chocolate derretido num recipiente redondo de vidro.

    Receiteria

    Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas em intervalos de 15 segundos, misturando sempre, até ficar totalmente liso;
  4. Porção de chocolate derretido colocada nas forminhas.

    Receiteria

    Com uma colher, preencha as cavidades da forma até a marca indicada. Dê leves batidas sobre a bancada para remover as bolhas de ar;
  5. Forminha virada para escorrer o chocolate.

    Receiteria

    Se for forma tripla, acrescente a película de silicone, pressione levemente com a parte rígida e vire a forma para escorrer o excesso de chocolate. Senão, espalhe com as costas de uma colher, formando uma camada fina de chocolate;
  6. Forminha retirada da geladeira.

    Receiteria

    Leve para a geladeira por 10 a 15 minutos, ou até a forma ficar esbranquiçada e opaca;
  7. Trufas recheadas.

    Receiteria

    Retire da geladeira, preencha as cavidades com o recheio de morango, deixando espaço para fechar com chocolate derretido;
  8. Trufas fechadas com chocolate.

    Receiteria

    Transfira para a geladeira novamente, por aproximadamente 5 a 10 minutos, até firmar;
  9. Trufas de morango servidas em um prato redondo.

    Receiteria

    Desenforme as trufas com cuidado e sirva como uma sobremesa ou dê de presente para alguém especial!

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anote aí...

Para garantir o ponto ideal do recheio, aposte em ingredientes de qualidade: utilize leite condensado com 8% de gordura e creme de leite acima de 10%. Essa combinação deixa a textura mais cremosa e firme, perfeita para o preenchimento dos bombons.

A fim de facilitar o preparo, utilize um saquinho plástico firme ou manga de confeitar na hora de rechear. Essa receita é simples, rápida e perfeita para compor a mesa de doces em festas, conquistando tanto crianças quanto adultos

Se você ama morango, não pode deixar de conferir as demais receitas de sobremesas com essa fruta disponíveis aqui no Receiteria. Experimente o bombom de morango na travessa com leite Ninho. Não tem quem não goste, é irresistível!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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