Opção leve, diferente e deliciosa para o café da manhã ou até mesmo para um lanche rápido! O queijo parmesão dá um sabor inconfundível, enquanto o orégano deixa tudo mais aromático. A tapioca transforma em um preparo sem glúten!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Com a bancada organizada, comece ralando o queijo parmesão. Dessa forma, você garante que ele se espalhe uniformemente pela massa;
Receiteria
-
Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes. Misture tudo muito bem, até obter uma massa homogênea. A consistência será um pouco mais espessa, mas ainda deve ser fácil de espalhar na máquina de waffles;
Receiteria
-
Coloque um pouco dessa massa na máquina. Se necessário, unte levemente com óleo ou manteiga! Feche a tampa e deixe assar por cerca de 3 a 5 minutos;
Receiteria
-
O ponto certo é quando os waffles estiverem levemente douradinhos por fora, e o interior estiver cozido, macio, mas firme;
Receiteria
-
Repita o processo até acabar com toda a massa e sirva ainda quentinho!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O waffle é um tipo de massa que é geralmente acompanhada de alguma calda, frutas, ganache, mel etc. Essa receita que você acabou de acompanhar é uma versão salgada, feita com massa de tapioca que leva parmesão no preparo. Se quiser complementar, experimente adicionar queijo mussarela na massa e ainda espalhar uma camada de requeijão na hora de servir, fica delicioso!
Para uma versão doce, substitua o queijo, orégano e sal por açúcar, essência de baunilha e uma pitada de canela em pó. Para servir, geleia de frutas, calda de chocolate e nutella são ótimos acompanhamentos! Ah! E caso você não tenha uma máquina de waffle, essa receita também dá certo em uma sanduicheira, desde que a cavidade seja mais fundinha.
Pare completar um café da manhã caprichado, que tal aprender as clássicas panquecas americanas daquelas de filme? É uma receita simples e elas ficam prontas em poucos passos, a massa fica fofinha e ficam perfeitas acompanhadas de um café com leite.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Waffle
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!