Yakimeshi tradicional

Yakimeshi tradicional

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 18/07/2025
700 gramas
15min
Avalie agora!

O Yakimeshi é a versão japonesa do arroz frito, e nesta receita tradicional ele é preparado com ingredientes simples, sendo uma ótima maneira de reaproveitar o gohan cozido. Perfeito para quem busca uma refeição leve!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Corte as vagens e as cenouras em cubinhos, e pique os talos de cebolinha finamente;
  2. Cenoura e vagem em uma panela com água fervente.

    Receiteria

    Numa panela, esquente água e cozinhe as vagens e as cenouras por cerca de 3 minutos. Quando ficarem finalmente macias, reserve;
  3. Ovos mexidos na frigideira.

    Receiteria

    Agora, em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos. Mexa sempre para que a gema e a clara se misturem e virem algo parecido com ovos mexidos. Tempere com sal;
  4. Legumes cozidos na frigideira com ovos.

    Receiteria

    Volte os legumes cozidos para a frigideira e dê mais uma misturada;
  5. Arroz adicionado na frigideira.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o arroz gohan cozido e mexa mais uma vez, para que todos os ingredientes se distribuam de maneira uniforme;
  6. Yakimeshi tradicional pronto para consumo.

    Receiteria

    Desligue o fogo, finalize com a cebolinha picada e misture novamente. Está pronto. Agora basta servir e aproveitar dos seus melhores sabores!

Publicidade

anote aí...

Na sua casa não tem gohan ou você não curte muito? Sem problemas! O yakimeshi também pode ser feito com o arroz agulhinha tradicional e continua delicioso. E mais: dá para incrementar a receita com outros ingredientes, como ervilha, por exemplo.

Reduzir o sal e adicionar uma colher de sopa de shoyu ajuda a realçar o sabor e destacar o toque oriental no prato. O molho equilibra o tempero e deixa o arroz com uma cor mais intensa e um aroma delicioso. Para uma versão mais leve, vale usar o shoyu light.

Agora que o yakimeshi tradicional está pronto para ser servido, você pode deixar a refeição ainda mais completa em sabor e nutrientes, preparando o bife simples e rápido. Todo mundo vai amar essa combinação, aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Arroz
sugestão para você

Arroz

veja mais receitas

Arroz Cenoura Ovos Vagem

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!