Estas receitas de bacalhau desfiado vão fazer sucesso na sua próxima ocasião especial, seja na Páscoa ou Natal. O peixe fica ainda mais saboroso combinado com legumes, ovos, cremes ou queijos. Há versões mais clássicas e versões mais elaboradas e, independentemente da escolha, vai ser um sucesso! Confira as receitas com passo a passo abaixo.
A salada de bacalhau não pode faltar na mesa domingo de Páscoa, não é mesmo? E para aprender o jeito mais simples de preparar essa delícia, confira o passo a passo com a gente! Mas, é claro, você também pode aproveitar esse prato nas mais diversas ocasiões.
Publicidade
Mais uma receitinha que leva bacalhau desfiado, além de deliciosos legumes, como pimentões (amarelo, vermelho e verde), tomates e batatas. E para finalizar o prato, ovos e azeitonas são adicionados por cima. Fica sensacional!
O clássico bolinho de bacalhau! Pode parecer uma receita complicada, mas com o passo a passo detalhado você vai aprender de maneira descomplicado como fazer esse quitute que é uma delícia. Faça e sirva como entrada ou acompanhamento da sua refeição!
Para os amantes de fricassê trouxemos um feito com bacalhau desfiado. O sabor do bacalhau combina perfeitamente com o creme feito a partir de requeijão, creme de leite e queijo. O resultado é mega saboroso!
Está procurando um acompanhamento simples e cheio de sabor? Então, faça esse arroz com bacalhau mega delicioso. Você não vai se arrepender de provar e, com certeza, todos seus convidados vão amar.
Publicidade
Mais uma saladinha prática e deliciosa! Essa versão leva grão-de-bico, um ingrediente que deixa qualquer refeição mais proteica, nutritiva e saborosa. Quer aprender a fazer? Vem com gente!
Um prato sofisticado, suave e perfeito para servir no almoço em família. O preparo é um pouco mais elaborado, mas cada segundo na cozinha vai valer a pena no momento em que você provar essa delícia!
Rápida, prática e fácil de preparar! Se quiser deixar ainda mais prática, compre o bacalhau já desfiado e pule essa etapa.
A versão clássica de bolinho de bacalhau é feita com batatas, mas já pensou em preparar com uma deliciosa e cremosa mandioca? O resultado é um prato cheio de maciez e sabor. Confira!
Uma receita com várias etapas, porém, todas bem simples de seguir. Você começa cozinhando as batatas e os ovos, depois o bacalhau e tem a missão de desfiá-lo para a finalização, quando, após a montagem no refratário, o prato retorna ao forno por 15 minutos.
Publicidade
A mistura de bacalhau com batatas é um clássico na cozinha e você pode fazê-la em casa. Aqui você utiliza muitos ingredientes que dão o sabor certo para a receita, que começa o preparo na panela. Depois, é só colocar no refratário e assar com as batatas.
Apesar de ser mais comum no Natal, o bacalhau também pode te acompanhar nos pratos de Páscoa. Nesta sugestão, além do bacalhau, que deve estar desfiado, a receita leva batatas e outros itens saborosos. Você também aprende um molho incrível que deixa aquele gostinho de quero mais.
Este prato combina sabores marcantes e é uma excelente opção para surpreender seus convidados em uma refeição especial. Experimente e desfrute de uma explosão de sabores!
Esta receita tradicional portuguesa é um verdadeiro deleite, combinando o bacalhau desfiado com legumes coloridos, presunto, chorizo e a crocância irresistível da batata palha. Em apenas 30 minutos, você prepara uma refeição completa e saborosa que impressionará seus convidados.
Cozido lentamente em leite temperado, o bacalhau fica macio e suculento, enquanto as batatas se transformam em um purê cremoso. O refogado de cebola e alho adiciona camadas de sabor e o toque final fica por conta do Catupiry, parmesão e azeitonas. Delicioso!
Publicidade
Este prato é perfeito para quem busca uma opção prática e saborosa para o dia a dia. Feito com bacalhau desfiado, pão amanhecido, leite, legumes e queijo mussarela, assim, é uma receita fácil de preparar e ideal para toda a família.
A torta capixaba de bacalhau é um prato típico do Espírito Santo. Você pode prepará-la em ocasiões especiais, como a Páscoa ou apenas naquela tarde que der vontade de se deliciar com um peixinho!
Sobrou um pouquinho de bacalhau desfiado? Veja como fazer um mexidão de bacalhau respeitável. Você vai viciar nessa receita, tanto pela praticidade quanto pelo sabor incrível.
Bacalhau é gostoso de qualquer jeito, mas desfiado ele incorpora melhor os sabores e ingredientes, por isso aproveite o melhor desse ingrediente com as receitas deliciosas acima!
E para incrementar ainda mais a mesa do seu evento, confira estas receitas com camarão, práticas e cheias de sabor!
Publicidade
Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.
minhas listas instagram