Bife à milanesa

Bife à milanesa

Testamos e aprovamos!
3 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bife à milanesa;
  2. Uma tábua com a carne cortada em bifes.

    Receiteria

    Primeiramente, se os seus bifes forem grandes, corte-os ao meio para ter 6 bifes menores;
  3. Um prato contendo a mistura de ovos, água, alecrim, sal e pimenta calabresa.

    Receiteria

    Em um recipiente coloque os ovos, a água, o sal, a pimenta calabresa e bata com um garfo até tudo ficar bem homogêneo;
  4. Uma bancada com 3 pratos: um com uma mistura de ovos, outro com farinha de trigo e outro com farinha de rosca.

    Receiteria

    Em um prato, coloque a farinha de trigo misturada com uma pitada de sal e outro prato com farinha de rosca. Além disso, já prepare uma travessa com papel-toalha para colocar os bifes fritos;
  5. Uma tábua contendo os bifes sendo temperados.

    Receiteria

    Para empanar os bifes, tempere-os com sal e pimenta;
  6. Um bife sendo empanado na farinha de trigo.

    Receiteria

    Em seguida, empane o bife com a farinha de trigo e retire o excesso;
  7. Um bife sendo passado na mistura de ovos.

    Receiteria

    Depois, passe-os nos ovos batidos e, novamente, deixe-os pingando até retirar o excesso;
  8. Um bife sendo empanado na farinha de rosca.

    Receiteria

    Por fim, empane os bifes na farinha de rosca enquanto pressiona a farinha para que ela grude nos dois lados (se quiser mais grossinha e crocante, você pode passar no ovo e na farinha de rosca de novo);
  9. Uma panela contendo óleo quente.

    Receiteria

    Em fogo médio, coloque uma frigideira com óleo para aquecer. Para saber se o óleo está quente, você pode colocar um pedacinho da farinha dentro e, quando esse pedacinho borbulhar, está quente;
  10. Uma panela contendo um bife a milanesa frito.

    Receiteria

    Cuidadosamente, coloque 1 ou 2 bifes para fritar (se tiver espaço para elas ficarem uma ao lado da outra) por aproximadamente 1 minuto ou até dourar. Com um utensílio de cozinha (escumadeira, hashi ou pinça), vire-os para dourar o outro lado;
  11. Um prato contendo bife à milanesa.

    Receiteria

    Está pronto! Transfira o bife à milanesa para a travessa e frite todos os bifes. Sirva com mostarda Dijon e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para um resultado com um filé bem suculento, é importante fazer as etapas com calma e retirar antecipadamente a carne da geladeira para que ela fique em temperatura ambiente.

Caso queria, ao invés de utilizar farinha de rosca, você pode empanara os seus bifes na farinha Panko.

Uma ideia para incrementar os seus bifes é servi-los com molho de tomate e queijo, transformando-os em uma parmegiana deliciosa.

Ou ainda, servir eles com molho de queijo, um tomate rústico e utilizar como recheio de um sanduíche.

Um arroz fresquinho, uma salada de folhas e um purê de batata são excelentes opções de acompanhamento para o seu bife à milanesa.

veja mais receitas

Bife Milanesa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments