Bife à milanesa

Bife à milanesa

Testada por Jaqueline Souza 3 porções 40min

Tem gente que acha difícil fazer bife à milanesa, a carne fica dura e encharcada de gordura. Com essa receita, não erro! Deixamos o passo a passo bem detalhadinho para você entender cada processo: a carne fica macia e a casquinha crocante. Vai muito bem com um molho apimentado.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Utilizamos coxão mole. Também é possível fazer com coração de alcatra, contrafilé, mignon e patinho. O ideal é escolher cortes magros, sem muita gordura, e macios;
  2. Uma tábua com a carne cortada em bifes.

    Receiteria

    Peça para o açougueiro cortar bifes finos, pois isso facilita no ponto da carne sem perder a suculência. Se as peças estiverem muito grandes, corte os bifes ao meio;
  3. Uma tábua contendo os bifes sendo temperados.

    Receiteria

    Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por alguns minutos enquanto você prepara as farinhas para empanar;
  4. Um prato contendo a mistura de ovos, água, alecrim, sal e pimenta calabresa.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, a água, o sal e a pimenta calabresa. Bata com um fuê (batedor de claras) ou garfo até tudo ficar bem homogêneo;
  5. Uma bancada com 3 pratos: um com uma mistura de ovos, outro com farinha de trigo e outro com farinha de rosca.

    Receiteria

    Em um prato, coloque a farinha de trigo misturada com uma pitada de sal. Em outro prato, despeje a farinha de rosca. Forre uma travessa com papel-toalha para colocar os bifes fritos;
  6. Um bife sendo empanado na farinha de trigo.

    Receiteria

    Organize os pratos para empanar nesta ordem: farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Primeiramente, passe o bife na farinha de trigo. Você pode usar um pegador de alimentos ou as mãos;
  7. Um bife sendo passado na mistura de ovos.

    Receiteria

    Depois, passe o bife nos ovos batidos. Segure o bife no ar por alguns segundos, em cima do prato, para pingar o excesso de ovo;
  8. Um bife sendo empanado na farinha de rosca.

    Receiteria

    Empane os bifes na farinha de rosca. Essa etapa é importante fazer com as mãos, pressionando a farinha para ela grudar nos dois lados do bife;
  9. Uma panela contendo óleo quente.

    Receiteria

    Em fogo médio, coloque uma frigideira com óleo para aquecer. Para saber se o óleo está quente, você pode colocar um pedacinho da farinha dentro e, quando esse pedacinho borbulhar, está quente;
  10. Uma panela contendo um bife a milanesa frito.

    Receiteria

    Cuidadosamente, coloque 1 ou 2 bifes para fritar (se houver espaço na panela) por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Cuidado para não respingar gordura, utilize uma escumadeira, hashi ou pinça.
  11. Um prato contendo bife à milanesa.

    Receiteria

    Retire o bife na panela e deixe descansar na travessa com papel-toalha. Repita o processo de empanar e fritar com todos os bifes. Sirva com molhos de sua preferência.

informações nutricionais (a cada 100g)

4325 calorias
18g proteínas
22g gorduras
12g carboidratos

Publicidade

dúvidas sobre Bife à milanesa

1

O que fazer para o bife à milanesa não soltar a casca?

Utilize bife fininho (ele soltará menos água e a casquinha ficará crocante). O óleo não pode estar frio e nem muito quente - a temperatura ideal é em torno de 170 - 180 ºC. Use panela alta, com pelo menos 3 dedos de óleo. Com as mãos, no último empanamento, aperte bem a farinha de rosca no bife.

2

Posso fazer bife à milanesa sem ovo?

A técnica à milanesa consiste em envolver o bife em farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Se você retirar o ovo, terá um empanamento tradicional - o bife é passado apenas na farinha e ficará com uma casquinha bem fina.

3

Posso fazer bife à milanesa na air fryer?

Sim, é possível fazer bife à milanesa na air fryer. Após seguir as etapas do empanamento, leve o bife à fritadeira elétrica e frite a 200 ºC por cerca de 15 minutos. Na metade do tempo, vire o bife de lado.

anote aí...

Use uma frigideira de borda alta para evitar os respingos de óleo. É importante retirar a carne da geladeira com, pelo menos, 30 minutos de antecedência – isso ajudará a deixar a casquinha bem crocante.

Se quiser uma casquinha mais grossa, siga este empanamento: farinha de trigo, ovo batido, farinha de rosca, ovo batido novamente e farinha de rosca novamente. É possível substituir a farinha de rosca por farinha Panko.

Sirva o bife à milanesa com arroz fresquinho, salada de folhas, purê de batata ou batata frita. Também fica delicioso em um sanduíche com molho de queijo. Com mais 2 ingredientes (molho de tomate e queijo), você pode aproveitar a receita para fazer um delicioso bife à parmegiana.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bife Milanesa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments