20 porções
45min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Coloque o polvilho em um recipiente e reserve.
- Leve ao fogo a água, o óleo e o sal.
- Após ferver, escalde o polvilho, ou seja, despeje a água quente sobre o polvilho e mexa bem. Deixe esfriar um pouco.
- Acrescente os ovos, um a um, amassando bem.
- Quando a massa estiver bem homogênea, no ponto de espremer, coloque a massa em saco de arroz e faça um furo para espremer os biscoitos.
- Unte uma assadeira com óleo e esprema os biscoitos em tirinhas.
- Asse em forno pré-aquecido (180° a 200° graus).
- Quando os biscoitos começarem a dourar abaixe a temperatura e espere terminar de secar o biscoito.
Publicidade
dicas do receiteria
O biscoito de polvilho é um prato típico mineiro, mas seu sucesso não ficou apenas por lá, em diversos outros estados a receita é muito apreciada.
Ela é prática para servir como petisco tanto em casa, como para carregar em uma bolsa ou mochila para aquela pausa para um lanche.
E se você gostou dessa versão, que tal conferir o nosso passo a passo do delicioso pãozinho de polvilho que fica crocante por fora e macio por dentro? Você não vai se arrepender!
E uma delicia eu gostuuuuuummmmmmm