10 receitas de bolo de tapioca gelado para devorar a forma inteira

O bolo de tapioca gelado é um doce paraense que também é conhecido como cuscuz de tapioca ou até mesmo pudim de tapioca. Essa é uma sobremesa que não vai ao forno e conta com um passo a passo pra lá de prático. Fácil de ser feito, difícil é resistir ao seu sabor. Com as receitas abaixo, você consegue dicas para obter um resultado perfeito. Veja só:

1. Bolo de tapioca gelado simples

Para testar essa receita, é preciso misturar leite morno, tapioca granulada, leite condensado, leite de coco, açúcar e coco ralado. Então, você deve colocar a massa em uma forma untada, que deve descansar por 45 minutos na geladeira. Para finalizar, basta cobrir o bolo com mais leite condensado e coco ralado. Então, seu doce estará prontinho!

2. Bolo de tapioca gelado com baunilha

Leite, leite de coco, leite condensado e extrato de baunilha vão juntos em uma panela ao fogo. Quando a mistura ferver, é hora de misturar esses ingredientes em uma tigela com tapioca granulada e coco ralado. Assim que a massa estiver consistente, você deve colocá-la em uma forma e levá-la para gelar por 3 horas. Na hora de servir, adicione leite condensado e coco ralado como cobertura.

Publicidade

3. Bolo de tapioca gelado com leite condensado

Para testar essa receita, é preciso começar esquentando os líquidos, são eles: leite, leite de coco, leite condensado. Quando a mistura estiver morna, é hora de acrescentar a tapioca granulada e coco ralado na panela. Extrato de baunilha e uma pitada de sal entram em cena para realçar o sabor. Para finalizar o doce de uma maneira suave, a dica é misturar leite condensado com leite de coco e cobrir tudo com coco ralado.

4. Bolo de tapioca gelado com calda quatro leites

Sem segredos no preparo do bolo, o diferencial dessa receita está na calda de quatro leites: leite de coco, leite condensado, leite em pó e creme de leite. Para fechar com chave de ouro, bastante coco ralado também entra em cena. Ficou com água na boca? Então, confira o passo a passo no vídeo.

5. Bolo de tapioca gelado com calda de cereja

Publicidade

Essa é outra opção de bolo de tapioca extremamente simples de ser feita. Para dar aquele up no sabor, a dica é cobrir a massa com uma calda de cereja. É claro que o queridinho coco ralado também ajuda a finalizar a sobremesa.

6. Bolo de tapioca gelado com calda de morango

Aqui, além de aprender a preparar a massa do bolo de tapioca, você ainda confere o passo a passo para fazer uma geleia de morango caseira. Ela é usada como cobertura para a massa. O resultado é uma aparência linda e uma combinação de sabores para deixar qualquer um salivando.

Publicidade

7. Bolo de tapioca gelado fit

Diferente das opções anteriores, essa é uma receita que não conta com muitas calorias. Isso faz com que essa seja uma ótima pedida para bem busca por um docinho fit. Para obter esse resultado, é preciso ter em mãos leite de coco, leite desnatado, tapioca granulada, açúcar demerara ou adoçante, coco ralado e, opcionalmente, chia.

8. Bolo de tapioca gelado sem lactose

Feito sem lactose, esse bolo é uma ótima pedida para os intolerantes à substância e também para os veganos. Além disso, essa é uma receita que conta com ingredientes diferenciados, como suco de uva branco e cardamomo. Para o acabamento perfeito, a sugestão é cobrir o bolo com um coulis de frutas vermelhas.

Publicidade

9. Bolo de tapioca gelado com creme de leite

Com poucos ingredientes, você pode preparar um bolo de tapioca delicioso. Essa receita é feita apenas com tapioca granulada, leite, leite de coco, açúcar, coco ralado e creme de leite. Mesmo com um preparo simples e rápido, o sabor pode te surpreender.

10. Bolo de tapioca gelado com ganache

Com uma massa bem básica, a dica para dar um toque diferenciado para essa receita é usar uma ganache como cobertura. Veja todas as dicas e detalhes da receita no vídeo.

Simples de ser feito, o bolo de tapioca gelado é um doce que pode deixar o seu dia muito mais gostoso. Se você busca por uma opção salgada diferenciada, também pode fazer em casa o pão de queijo de tapioca.