Costela com batata

Costela com batata

Testada por Raphaela Reis atualizada em 09/09/2024
3 porções
110min
5.0 de 5 (4)

A costela bovina com batatas é um prato principal molhadinho e com gostinho do tempero chimichurri, pimentões e pimenta. Feito na panela de pressão, a carne fica bem macia com um caldinho de temperos apimentado na medida certa. Atenção na quantidade de sal, pois o shoyu já é salgado!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
85min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de costela com batata.

    Receiteria

    Para fazer a costela de batata, já lave, retire as sementes e pique os pimentões em cubinhos. Veja os ingredientes que você vai precisar e prepare!
  2. Alho e cebola dourados em uma panela.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos pequenos. Em uma panela de pressão no fogo alto, despeje o azeite e quando estiver aquecido, doure a cebola por 5 minutos e o alho por 3 minutos, até dourar levemente;
  3. Pimentões picados adicionados ao alho e cebola na panela.

    Receiteria

    Quando estiverem refogados, acrescente os pimentões picados e misture por cerca de 5 minutos, até murchar;
  4. Costela em pedaços adicionada a panela com alho, cebola e pimentões.

    Receiteria

    Coloque a costela em pedaços e refogue por 2 minutos, até os temperos se espalharem pela carne;
  5. Temperos adicionados na panela com pedaços de costela para refogar.

    Receiteria

    Adicione o vinagre, o molho shoyu, a páprica defumada, o sal e o chimichurri. Refogue por 10 minutos ou até dourar os pedaços;
  6. Água adicionada na panela.

    Receiteria

    Despeje a água até quase cobri-las, deixando apenas 1 dedo de sobra. Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 45 minutos;
  7. Batats cortadas em uma tábua e em um pote com água.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as em 4 pedaços médios e deixe na água para não escurecer;
  8. Batatas adicionadas na panela com a carne.

    Receiteria

    Após cozinhar e esperar a pressão sair naturalmente, junte as batatas no caldo da carne para deixar o legume al dente. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos;
  9. Porção de costela com batata pronta para consumo em um prato.

    Receiteria

    Desligue o fogo, experimente e veja se a carne e a batata estão macios. Transfira para uma travessa, salpique a salsinha e a cebolinha antes de servir. Aproveite com arroz branco e salada!

Publicidade

anote aí...

Se você deseja o caldo da carne ainda mais saboroso, adicione talos de alho-poró, tomilho, tomate e sálvia. Deixar a carne na marinada com alho, cebola e sal, por pelo menos uns 30 minutos antes de selar, também intensifica o sabor.

Caso haja necessidade de amaciar a carne, adicione vodka, cachaça ou cerveja ao molho, afinal, o álcool ajuda no processo. Se quiser dar uma corzinha bonita, utilize cerveja preta.

Quer sair do convencional e fazer uma receita diferente com costela? Experimente o hambúrguer de costela aqui do Receiteria!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Costela assada no forno
sugestão para você

Costela assada no forno

veja mais receitas

Batata Costela

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar asafe

10/05/2025

muito sabor sensacional receita favorita

maravilhosa

Avatar Sheila Gomes

27/01/2025

sensacional

Avatar Verônica

30/11/2024

Foto do Review
muito sabor

Muito saborosa, fácil de fazer

Avatar Luzia usuário

12/09/2024

muito sabor