Engana-se quem pensa que o espetinho só pode ser assado na churrasqueira e ter apenas opções com carne! Prova disso é essa lista com diferentes versões, que vão desde a tradicional com carne bovina até delícias veganas e doces. Dá só uma espiadinha:
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Receitas de espetinho de carnes
O espetinho de carne clássico leva alcatra, mas também fica gostoso com uma grande variedade de carnes. Aprenda como fazer esse petisco versátil, que pode ser assado na frigideira, na chapa ou na churrasqueira.
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A kafta é um prato de origem árabe que consiste em espetinhos de carne moída temperada e moldada em formato de cilindros alongados, geralmente grelhados ou assados. Invista na pimenta-síria para deixar tudo ainda mais saboroso!
Se você prefere carne branca à carne vermelha, então vai se apaixonar por esse espetinho de frango com mostarda. Aqui, o toque de tomilho eleva ainda mais o sabor e o aroma dessa delícia. Todo mundo vai querer pelo menos um espetinho!
Extremamente fácil de preparar, esse espetinho suíno é temperado com suco de limão (pode ser tanto o siciliano quanto o taiti), shoyu, pimenta-do-reino, sal, pimenta-calabresa e gergelim. A dica de ouro é intercalar os cubinhos de filé com pedaços de bacon!
Feito com uma carne macia e que desmancha na boca, o espetinho de filé mignon suíno é uma ótima aposta para quem quer sair da mesmice dos churrascos com carne bovina. Com um leve toque agridoce graças ao mel, o tempero dessa delícia vai te surpreender!
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Uma explosão de sabores, esses espetinhos de porco agridoce vão deixar o seu churrasco muito mais gostoso! Para o molho, tenha em mãos tarê, alho, limão, páprica picante, sal e canela em pó. Já o corte escolhido é o pernil, que fica mega suculento e macio!
Satay é um prato popular da culinária do sudeste asiático, originário da Indonésia e consiste em pedaços de carne espetados em palitos de bambu e grelhados ou assados. Os espetos são marinados em uma mistura de temperos e molho, proporcionando um sabor rico e aromático. Confira!
O espetinho de coração de frango divide opiniões: há quem ame e há quem não goste nem um pouco. E se você é do primeiro grupo, então a dica é conferir essa receita superfácil de ser feita e que leva apenas um tempero, o alho in natura (e sal, é claro).
Feito com peito de frango sem osso e sem pele, esses espetinho recebem uma marinada de shoyu com suco de limão e azeite deliciosa, e que deixa a carne mega suculenta. Se quiser deixar tudo ainda mais molhadinho, adicione alguns pedaços de bacon também!
Com aquele sabor de defumado que todo mundo adora, o espetinho de frango com pimentão pode ser feito tanto na churrasqueira, quanto na airfryer. O grande diferencial dessa opção é que aqui a carne é empanada no ovo e na farinha de rosca, garantindo uma crocância deliciosa!
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Também conhecido como yakitori, o espetinho japonês de frango é feito com peito de frango e recebe uma marinada incrível à base de shoyu, saquê mirin, açúcar mascavo, gengibre e outras delícias que combinam demais com a carne branca!
Diferentão, o espetinho de camarão com abacaxi é aquele tipo de opção que deixa todo mundo babando. A sugestão para você conseguir trabalhar melhor com os ingredientes é usar um camarão um pouco mais e inteiro. Faz toda a diferença no sabor também!
Para uma opção de churrasco mais leve, a dica é apostar nesse espetinho de peixe assado! O mais legal é que você pode fazer com vários tipos de peixe, como tilápia, merluza, pescada ou outro da sua preferência. Vale a pena conferir e testar na próxima festinha!
Uma opção refinada e que promete deixar o seu churrasco muito mais chique, o espetinho de tilápia com limão-siciliano também recebe um toque de lemon chilli que ajuda a deixar a carne branca ainda mais saborosa. Confira!
Também conhecido como “sacolão” ou "xixo" em alguns restaurantes pelo Brasil, o espetinho de alcatra com legumes é perfeito para quem não gosta de comer apenas carne. Escolha um pimentão amarelo e um verde bem bonito, ok? Faz toda a diferença no resultado final!
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Bateu aquela vontade de uma opção diferente para a janta, mas está com preguiça de investir em algo mais elaborado? Então, o espetinho de carne na airfryer é uma ótima alternativa! O ingrediente secreto dessa opção? Sumagre!
Receitas de espetinho sem carne
Um clássico, mas na versão vegana, essa kafta de forno é à base de proteína de soja texturizada pequena. Um truque bem legal para retirar aquele sabor mais forte da PTS é deixá-la de molho na água com um pouco de suco de limão ou vinagre!
Outra opção com sabor de comida árabe maravilhosa, essa kafta de proteína de soja pode ser assada tanto no forno convencional, quanto na airfryer! Para dar liga à PTS, você deve usar arroz integral cozido (batata inglesa também funciona bem, viu?).
Uma sobremesa maravilhosa para o seu churrasco de domingo, esse espetinho de frutas vai deixar adultos e crianças encantados. Aqui, a dica é usar maçã, uvas sem semente, morangos e abacaxi. Você pode usar apenas uma fruta ou fazer um mix!
Uma alternativa excelente para quem não come carne, o espetinho de queijo é um clássico que, no fim, todo mundo ama! Aqui, o escolhido é o coalho, que tem uma textura perfeita para ser cortado em cubos, espetados e assados na brasa. Uma maravilha!
Engana-se quem pensa que veganos não podem aproveitar um churrasco bem gostoso! Prova disso é esse espetinho de tofu ao molho asiático, que conta com um toque apimentado incrível. Mas cuidado: até quem não dispensa uma carne vai ficar de olho!
Tem alguma pessoa que não consome ingredientes de origem animal na sua lista para o churrasco com os amigos? Então, invista nesse espetinho vegano! Feito com abobrinha, brócolis, pimentão, couve-flor, ele fica uma delícia!
Eleve o nível dos seus churrascos com esse atum com espetinho de legumes! Tenha em mãos: cebola, pimentão verde, tomate cereja, batata-doce e abóbora. Se quiser, sirva com uma maionese caseira de alho bem gostosa e aproveite!
Foi convidado para um churrasco com os amigos, mas ainda não sabe que opção sem carne preparar? Então, invista nesse espetinho de tofu ao barbecue! Para marinar o queijo de soja, você vai precisar de suco de limão, páprica, shoyu e alho em pó.
Impossível não se deixar encantar por esse espetinho de soja e legumes! Aqui, assim como todas as receitas veganas, o forte fica por conta dos temperos, que inclui zaatar, cominho, páprica defumada, alecrim, chimichurri, orégano e outras delícias. Confira!
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Uma maneira simples e deliciosa de inovar o espetinho de queijo coalho, essa versão conta com massa folhada, que deixa o queijinho com uma textura crocante por fora e que derrete por dentro. Você pode servir com um molho de pimenta com abacaxi, hein!
Para todas as receitas de espetinho a dica é a mesma: deixar a proteína temperar bem antes de levar para assar. Assim, os sabores ficam muito mais intensos!
E para acompanhar, que tal uma salada para churrasco bem gostosa?
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Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
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