A fraldinha é um corte suculento e macio, que se encaixa em qualquer ocasião e com os mais variados ingredientes. É fácil e barato incluir esse corte em refeições rápidas do dia a dia ou em eventos especiais! Então, que tal acrescentar essas receitas de fraldinha ao seu cardápio diário?
Uma carne deliciosa e suculenta, essa fraldinha na panela de pressão é perfeita para um almoço de domingo entre amigos. Você ainda pode utilizar o que sobrar para rechear sanduíches. Confira nosso passo a passo!
Publicidade
Em busca de uma carne macia, saborosa e fácil de ser feita? Então, invista nessa fraldinha na frigideira que acompanha bem um arroz soltinho, uma batata frita e uma boa salada de folhas. Capriche nos dentes de alho para um sabor mais intenso!
Deixe as suas refeições ainda mais gostosas com essa fraldinha na manteiga e alho! A dica de ouro é investir bem no alho: no mínimo três dentes, hein! Se quiser dar um toque a mais, adicione um pouco de alecrim fresco na hora de levar para assar.
Essa carne fica uma delícia com camadas de cebola, tomate e pimentão, e depois ela é cozida com as batatas bolinhas. Tudo isso cria um molhinho cremoso incrível para acompanhar a fraldinha. Veja como fazer!
Uma boa peça de carne não precisa de muitos temperos. E a prova disso é essa fraldinha assada com manteiga e alho! Essa delícia fica perfeita servida com purê de batatas, batatas assadas, saladas ou arroz branco. Farofas também acompanham bem!
Publicidade
Não tem preparo mais suculento que esse! A carne temperada com shoyu fica muito macia por dentro, com uma casquinha crocante do lado de fora: o contraste perfeito! O prato ainda é complementado com cebolas bolinhas e batatas.
Cansou da mesmice? Essa fraldinha na pressão vai salvar os seus almoços e jantares! Olha só os temperos: alho, mostarda, chimichurri, páprica defumada, colorau, molho madeira ou vinho seco. O resultado é uma carne que desmancha na boca. Confira!
Uma opção clássica, prática e muito gostosa, a fraldinha assada na mostarda é também econômica, pois é composta por ingredientes acessíveis que você encontra com facilidade em qualquer mercado. Além da carne e do molho, essa receita também leva alho, manteiga, sal e pimenta.
Cremosa, a fraldinha ao molho de cerveja preta é o tipo de carne que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. O tempero é bem prático e gostoso: um pouco de creme de cebola (sim, aqueles usados para fazer sopa mesmo)!
Uma maneira excelente de fazer uma boa peça de fraldinha e que poucas pessoas sabem é temperar com mostarda, shoyu, chimichurri, alho e pimenta-do-reino. Depois, é só embrulhar no papel alumínio e levar para assar em forno preaquecido a 200°C.
Publicidade
Para fazer essa fraldinha assada com manteiga, você também vai precisar ter em mãos uma boa quantidade de alho, batatas, tomilho, azeite, pimenta-do-reino, sal e um raminho de alecrim bonito. O resultado é uma carne macia e bem suculenta.
Preparada a partir da combinação de fraldinha com cerveja, essa é uma carne de panela que promete desmanchar na boca! Seu rendimento de 5 porções é ideal para servir os familiares em um almoço de domingo mais descompromissado.
Outra opção com um toque de malte, essa fraldinha assada na cerveja também conta com uma coloração linda graças ao pimentão vermelho e ao pimentão amarelo. E se você não for muito fã de cerveja preta, pode usar a tradicional mesmo!
Com um leve sabor adocicado, a fraldinha na pressão com cerveja preta é a escolha perfeita para quem não dispensa uma carninha no almoço de domingo. Para que a peça fique macia, você precisa deixar cozinhando na pressão por 1 hora, ok?
Suculenta, a fraldinha com crosta de castanhas e queijo fica pronta em menos de 40 minutos e é uma escolha perfeita para aqueles dias corridos! O temperinho fica por conta da páprica picante, da páprica defumada e do tomilho.
Publicidade
A cara de domingo com a família, essa fraldinha com vinagrete picante é macia e saborosa. E quem não gosta de pratos muito picantes deve retirar as sementes da pimenta-dedo-de-moça, ok? Isso faz toda a diferença no resultado!
Para que qualquer um desses pratos fique gostoso, você deve investir em um bom pedaço de fraldinha.
Então, procure um açougue de confiança, ok?
Aproveite e confira também essas receitas de cupim pra lá de suculentas!
Publicidade

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
minhas listas instagram