Mungunzá salgado

Mungunzá salgado

Testada por Rodrigo Vilasbôas 7 porções 90min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o milho de canjica amarela de molho na água por pelo menos 8 horas;
  3. Receiteria

    Escorra a água e coloque o milho na panela de pressão com 1,5 L de água quente, 1 folha de louro e 1 fio de óleo. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Reserve;
  4. Receiteria

    Na panela de pressão, coloque a manteiga de garrafa e o bacon. Frite;
  5. Receiteria

    Adicione a calabresa e o paio. Refogue;
  6. Receiteria

    Acrescente a costelinha para refogar por 10 minutos;
  7. Receiteria

    Tempere com alho, cebola, sal, colorau e tempero baiano;
  8. Receiteria

    Junte o tomate e 2 xícaras de água quente. Cozinhe na pressão por 15 minutos;
  9. Receiteria

    Tire a pressão da panela e adicione a carne seca e o milho de canjica
  10. Receiteria

    Deixe ferver e acrescente a pimenta-biquinho. Cozinhe por mais 10 minutos;
  11. Receiteria

    Salpique o coentro e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Após esfriar, o caldo é em partes absorvido – se ficar muito seco, adicione um pouco de água e deixe ferver 5 minutos.

A combinação do prato servido com farofas ou com molho de pimenta fica magnífica, experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Júnior

Achei muito apetitoso, vou fazer e, para acompanha-lo vou fazer um arroz 🍚

Daniela

No Ceará mesmo acrescentamos feijão junto

Agnes Fonseca

Depois do cozimento do milho, quando for reservar, descarta a água?

Pedro Dantas

Oi, Agner! Isso mesmo! É só seguir os passos 2 e 3: você escorre a água do cozimento e coloca o milho na panela de pressão, com mais ou menos 1.5 L de água quente. Depois de provar esse mungunzá incrível, não esquece de contar pra gente o que achou! 😋