Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque o milho de canjica amarela de molho na água por pelo menos 8 horas;
Receiteria
-
Escorra a água e coloque o milho na panela de pressão com 1,5 L de água quente, 1 folha de louro e 1 fio de óleo. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Reserve;
Receiteria
-
Na panela de pressão, coloque a manteiga de garrafa e o bacon. Frite;
Receiteria
-
Adicione a calabresa e o paio. Refogue;
Receiteria
-
Acrescente a costelinha para refogar por 10 minutos;
Receiteria
-
Tempere com alho, cebola, sal, colorau e tempero baiano;
Receiteria
-
Junte o tomate e 2 xícaras de água quente. Cozinhe na pressão por 15 minutos;
Receiteria
-
Tire a pressão da panela e adicione a carne seca e o milho de canjica
Receiteria
-
Deixe ferver e acrescente a pimenta-biquinho. Cozinhe por mais 10 minutos;
Receiteria
-
Salpique o coentro e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Após esfriar, o caldo é em partes absorvido – se ficar muito seco, adicione um pouco de água e deixe ferver 5 minutos.
A combinação do prato servido com farofas ou com molho de pimenta fica magnífica, experimente!
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Achei muito apetitoso, vou fazer e, para acompanha-lo vou fazer um arroz 🍚
No Ceará mesmo acrescentamos feijão junto
Depois do cozimento do milho, quando for reservar, descarta a água?
Oi, Agner! Isso mesmo! É só seguir os passos 2 e 3: você escorre a água do cozimento e coloca o milho na panela de pressão, com mais ou menos 1.5 L de água quente. Depois de provar esse mungunzá incrível, não esquece de contar pra gente o que achou! 😋