Parmegiana de carne moída simples

Parmegiana de carne moída simples

Testamos e aprovamos!
6 a 8 porções 60min

ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e prepare essa parmegiana de carne moída simples para o seu próximo almoço ou jantar;
  2. Uma panela refogando o alho e a cebola.

    Receiteria

    Antes de refogar a carne, descasque e corte a cebola em cubos. Já descasque e pique o alho finamente. Em seguida, leve uma panela ao fogo médio e despeje o azeite. Quando ela estiver quente, adicione a cebola picada e mexa por 1 minuto. Acrescente o alho e 1 pitadinha de sal. Mexa;
  3. Uma panela refogando a carne moída.

    Receiteria

    Quando os ingredientes estiverem douradinhos, coloque a carne moída e refogue misturando com a colher. Quando ela estiver mais escura, adicione uma pitada de sal (mas não se preocupe que os temperos serão ajustados nos passos seguintes da receita);
  4. Uma panela contendo batatas cozidas.

    Receiteria

    Enquanto a carne esfria, em outra panela, coloque água e ligue o fogo alto. Coloque as batatas e 1 colher de chá de sal. Cozinhe por 10 a 15 minutos até espetar o garfo e ela estar macia (al dente). Pare o fogo e escorra o líquido;
  5. Uma panela contendo batatas cozidas e amassadas.

    Receiteria

    Com um espremedor de batata ou um garfo, triture as batatas cozidas;
  6. Uma panela contendo a mistura de carne moída com batatas amassadas e temperos.

    Receiteria

    Acrescente a carne moída refogada, o orégano, e a páprica picante. Misture com uma colher para todos os ingredientes ficarem homogêneos;
  7. Uma travessa contendo a mistura de carne moída com batatas amassadas e temperos.

    Receiteria

    Quando ela ficar uma massa consistente, transfira-a para uma travessa de vidro (05x19x20cm) e espalhe com uma colher de sopa para formar uma superfície uniforme;
  8. Uma travessa contendo a mistura de carne moída com batatas amassadas, coberta com molho de tomate.

    Receiteria

    Despeje o molho de tomate (se quiser, pode temperá-lo novamente com alho e cebola refogados antes de colocar por cima da camada de carne);
  9. Um refratário contendo parmegiana crua de carne moída.

    Receiteria

    Rale mussarela por cima da camada de molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e começar a gratinar;
  10. Um refratário contendo parmegiana de carne moída.

    Receiteria

    Sirva essa parmegiana de carne moída simples e aproveite um preparo saboroso. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para dar um toque de sabor na sua receita, experiente adicionar bacon em cubos na carne moída. Fica uma delícia!

Outra dica é, adicionar 2 a 3 colheres de sopa de parmesão ralado com a mussarela, garantindo um gratinado incrível.

Esta receita saborosa de parmegiana de carne moída simples fica ótima para servir em um jantar ou almoço simples, com arroz branco, batata palha e uma saladinha!

E não deixe de conferir o nosso clássico bife à parmegiana saboroso e simples.

veja mais receitas

Carne moída Jantar Parmegiana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
ROSANE

Bom dia! Fiz ontem ficou maravilhoso!
Super indico !
Muito prático de fazer!
👏👏👏👏