Todo mundo vai pedir: bis! bis! bis! Ao invés da bolacha de amido de milho, utilizamos bis para preparar a camada crocante deste pavê, que também possui uma camada de creme branco 3 leites e outra de brigadeiro mole com chocolate meio-amargo.
Ingredientes do creme branco
Ingredientes do brigadeiro
Publicidade
Modo de preparo do creme branco
-
Reúna todos os ingredientes do pavê de Bis;
Receiteria
-
Em uma panela fora do fogo, misture o leite e o amido de milho;
Receiteria
-
Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite;
Receiteria
-
Leve ao fogo baixo e misture bem até o creme engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar;
Receiteria
-
Depois, despeje metade do creme em um refratário até forrar todo o fundo;
Receiteria
-
Pique os Bis de 1 caixa e distribua sobre a primeira camada de creme branco;
Receiteria
-
Depois, cubra com o restante do creme branco e leve à geladeira enquanto prepara o restante dos ingredientes;
Receiteria
Modo de preparo do brigadeiro e finalização
-
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate;
Receiteria
-
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar - o brigadeiro não deve ficar no ponto de enrolar, e sim como um creme ou calda de chocolate, mais leve;
Receiteria
-
Assim que encorpar, desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar bem;
Receiteria
-
Deixe amornar e despeje o creme de chocolate sobre o creme branco na travessa;
Receiteria
-
Decore com o restante do Bis, picadinho e esfarelado, e retorne a sobremesa à geladeira por aproximadamente 5 horas. Quanto mais tempo gelado, melhor;
Receiteria
-
Agora é só servir essa sobremesa prática e deliciosa. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Acrescente a baunilha somente quando retirar o creme branco do fogo.
Depois de pronto, mantenha o Pavê coberto com plástico filme para que o Bis não perca tanto sua textura crocante.
A sobremesa também pode ser colocada em pequenos potes ao invés do refratário. Assim fica mais fácil na hora de servir. Se você quiser, pode misturar Bis preto e Bis branco ou fazer uma receita de cada.
Quanto mais tempo o pavê ficar na geladeira, maior será a consistência.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Pavê de chocolate fácil
Publicidade