Picles são conservas de vegetais bem fáceis de preparar. Essa receita feita com pepino japonês traz um equilíbrio perfeito entre o ácido e o doce que você vai adorar. Crocante e refrescante, é perfeito para incrementar pratos com textura e sabor!
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
No preparo do picles, você não necessariamente precisa utilizar vinagre de maçã. Outros tipos, tal como o vinagre de arroz, entregam o mesmo resultado. E se deseja uma conserva um pouco mais agridoce, adicione açúcar conforme seu gosto.
Essa conserva não contém conservantes, mas ainda assim dura 1 semana em geladeira. Para manter por mais tempo, pingue uma gotinha de azeite cada vez que fechar o pote. Isso porque, ao adicioná-lo, cria-se um vácuo que impede a entrada do ar. Mas lembre-se que a cada vez que abrir para consumo, deve misturar bem com uma colher esterilizada.
No Receiteria existem diversas receitas de conserva. Que tal dar uma olhadinha nessa de berinjela em conserva? Prática e deliciosa!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!