Procurando um lanchinho rápido e prático para fazer entre as refeições ou servir como entrada? Confira as receitas de snacks saudáveis a seguir para preparar opções diferentes, gostosas e supernutritivas.
1. Snack de grão-de-bico
Que tal aprender a fazer um snack que além de simples é saudável? Confira como preparar esse petisco feito com grão-de-bico que fica sequinho, crocante e perfeito para saborear.
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2. Snacks de maçã com chocolate
Ingredientes
- 1 maçã
- 100 g de chocolate meio amargo
- Granulado ou castanha picada
Modo de preparo
- Corte a maçã em tiras, reserve e derreta o chocolate no micro-ondas;
- Espete um palito na fatia de maçã, mergulhe no chocolate e coloque para secar em papel-manteiga;
- Espalhe granulado ou castanha por cima e repita esse processo com todas fatias;
- Deixe na geladeira por 15 minutos e está pronto.
3. Chips de parmesão
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Ingredientes
- Queijo parmesão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Rale o queijo parmesão na quantidade que você quiser;
- Em uma forma antiaderente ou com papel manteiga, coloque porções separadas do queijo ralado;
- Tempere com pimenta, orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos;
- Espere esfriar, retire da forma e sirva com o acompanhamento de sua escolha.
4. Chips crocantes
Ingredientes
- 1/2 abobrinha
- 1/2 cenoura
- 1/4 de batata-doce
- 2 colheres de sopa de azeite
- Alho em pó a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Páprica doce a gosto
Modo de preparo
- Usando uma faca ou um mandolim, fatie a abobrinha, a canoura e a batata na mesma espessura;
- Em uma forma antiaderente ou com papel-manteiga, disponha as fatias, uma do lado da outra;
- Espalhe, por cima, o azeite, o alho, a pimenta e o sal. Por cima da cenoura, espalhe orégano e, da abobrinha, a páprica;
- Leve ao forno, em temperatura baixa, por 25 minutos ou até ficar crocante. Transfira para potinhos e está pronto para saborear.
5. Palitos de cenoura e pepino
Ingredientes
- 1 pepino
- 1 cenoura descascada
- Folhas de hortelã a gosto
- Sal grosso a gosto
- 2/3 de xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Corte o pepino e a cenoura em palitos e reserve. Pique a hortelã em pedaços pequenos e reserve;
- Em dois copos, cubra o fundo com sal grosso e divida a quantidade de pepino e cenoura entre os copos;
- Em uma tigela, adicione o iogurte, o azeite, o sal, a hortelã, as raspas de limão, o suco e misture bem;
- Transfira o molho para potinhos e sirva com os copos de legumes.
6. Palitos crocantes
Ingredientes
- 200 g de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 180 ml de água
- Alecrim a gosto
- Gergelim a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o azeite, o sal e a água;
- Quando ficar mais consistente, mexa com as mãos até formar uma massinha;
- Divida a massa em duas tigelas e, em uma delas, adicione alecrim, misturando bem. Faça palitinhos com a massa e coloque em um tabuleiro;
- Na outra tigela, adicione gergelim na massa e misture. Faça bolinhas, achate e coloque-as em outro tabuleiro;
- Deixe no forno preaquecido a 200 graus por cera de 15 a 20 minutos ou até ficar crocante;
- Transfira para potinhos e sirva com o acompanhamento que você quiser.
7. Barrinha de cereal
Ingredientes
- 1/3 de xícara de castanha-do-Pará
- 1/3 de xícara de castanha de caju
- 1/3 de xícara de amêndoas
- 1/3 de xícara de nozes
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 bananas amassadas
- 1/4 de xícara de pasta de amendoim
- 1/3 de xícara de melado
- Óleo de girassol a gosto
Modo de preparo
- Usando uma faca, pique as castanhas, as amêndoas e as nozes;
- Transfira para uma tigela, adicione a aveia, a linhaça, o gergelim, a canela, a banana, a pasta de amendoim e o melado;
- Misture tudo e despeje em uma forma untada com óleo, apertando bem para ficar compacto, sem precisar preencher a forma toda;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar;
- Espere esfriar, coloque em uma tábua, corte em retângulos e está pronto.
8. Bolinhas energéticas
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Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 6 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- Gotas de chocolate meio amargo
- Granola sem açúcar a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione a aveia, toste ela até dourar e reserve;
- Em uma vasilha, adicione a pasta de amendoim, o mel, a farinha de linhaça, a aveia tostada, as gotas de chocolate e misture;
- Caso necessário, adicione mais mel ou pasta. Unte as mãos e modelo bolinhas com essa massa;
- Passe um pouco de mel nas mãos, enrole as bolinhas e passe na granola;
- Transfira para um prato e está pronto para comer.
9. Bolinho de grão-de-bico
Ingredientes
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 50 ml de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1 pitada de páprica defumada
- 3/4 de xícara de farinha de arroz
- 1/4 de xícara de farinha integral
- Recheio de sua preferência
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o grão-de-bico, a água e bata com um mixer para formar uma pasta;
- Adicione o azeite, o sal, o orégano, a páprica e misture. Acrescente as farinha e mexa até chegar no ponto de modelar;
- Faça bolinhas, esmague elas, coloque o recheio e feche, formando bolinhas recheadas. Disponha em uma assadeira untada com azeite;
- Leve ao forno a 220 graus por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e sirva.
10. Cookies de cacau
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o óleo de coco, o ovo, o açúcar e misture bem com um garfo;
- Adicione o cacau, a baunilha, mexa, acrescente a farinha, a aveia, o gergelim, o fermento e misture de novo;
- Em uma forma antiaderente ou com papel-manteiga, disponha bolinhas dessa massa, separadas umas das outras;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, depois espere esfriar;
- Transfira para um prato e sirva ou guarde em um pote de vidro bem fechado.
São tantas opções deliciosas que vai ficar difícil escolher apenas uma, não é mesmo? E se você quiser se alimentar melhor sempre, veja também receitas de comida saudável e sobremesa fit para comer bem durante o dia todo.
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