10 receitas de snacks saudáveis para preparar em poucos minutos

Procurando um lanchinho rápido e prático para fazer entre as refeições ou servir como entrada? Confira as receitas de snacks saudáveis a seguir para preparar opções diferentes, gostosas e supernutritivas.

1. Snack de grão-de-bico

Um recipiente com snacks de grão-de-bico.

Que tal aprender a fazer um snack que além de simples é saudável? Confira como preparar esse petisco feito com grão-de-bico que fica sequinho, crocante e perfeito para saborear.

2. Snacks de maçã com chocolate

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Granulado ou castanha picada

Modo de preparo

  1. Corte a maçã em tiras, reserve e derreta o chocolate no micro-ondas;
  2. Espete um palito na fatia de maçã, mergulhe no chocolate e coloque para secar em papel-manteiga;
  3. Espalhe granulado ou castanha por cima e repita esse processo com todas fatias;
  4. Deixe na geladeira por 15 minutos e está pronto.

3. Chips de parmesão

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Ingredientes

  • Queijo parmesão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Rale o queijo parmesão na quantidade que você quiser;
  2. Em uma forma antiaderente ou com papel manteiga, coloque porções separadas do queijo ralado;
  3. Tempere com pimenta, orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos;
  4. Espere esfriar, retire da forma e sirva com o acompanhamento de sua escolha.

4. Chips crocantes

Ingredientes

  • 1/2 abobrinha
  • 1/2 cenoura
  • 1/4 de batata-doce
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Alho em pó a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica doce a gosto

Modo de preparo

  1. Usando uma faca ou um mandolim, fatie a abobrinha, a canoura e a batata na mesma espessura;
  2. Em uma forma antiaderente ou com papel-manteiga, disponha as fatias, uma do lado da outra;
  3. Espalhe, por cima, o azeite, o alho, a pimenta e o sal. Por cima da cenoura, espalhe orégano e, da abobrinha, a páprica;
  4. Leve ao forno, em temperatura baixa, por 25 minutos ou até ficar crocante. Transfira para potinhos e está pronto para saborear.

5. Palitos de cenoura e pepino

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 1 cenoura descascada
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • 2/3 de xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Corte o pepino e a cenoura em palitos e reserve. Pique a hortelã em pedaços pequenos e reserve;
  2. Em dois copos, cubra o fundo com sal grosso e divida a quantidade de pepino e cenoura entre os copos;
  3. Em uma tigela, adicione o iogurte, o azeite, o sal, a hortelã, as raspas de limão, o suco e misture bem;
  4. Transfira o molho para potinhos e sirva com os copos de legumes.

6. Palitos crocantes

Ingredientes

  • 200 g de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 180 ml de água
  • Alecrim a gosto
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o azeite, o sal e a água;
  2. Quando ficar mais consistente, mexa com as mãos até formar uma massinha;
  3. Divida a massa em duas tigelas e, em uma delas, adicione alecrim, misturando bem. Faça palitinhos com a massa e coloque em um tabuleiro;
  4. Na outra tigela, adicione gergelim na massa e misture. Faça bolinhas, achate e coloque-as em outro tabuleiro;
  5. Deixe no forno preaquecido a 200 graus por cera de 15 a 20 minutos ou até ficar crocante;
  6. Transfira para potinhos e sirva com o acompanhamento que você quiser.

7. Barrinha de cereal

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de castanha-do-Pará
  • 1/3 de xícara de castanha de caju
  • 1/3 de xícara de amêndoas
  • 1/3 de xícara de nozes
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 bananas amassadas
  • 1/4 de xícara de pasta de amendoim
  • 1/3 de xícara de melado
  • Óleo de girassol a gosto

Modo de preparo

  1. Usando uma faca, pique as castanhas, as amêndoas e as nozes;
  2. Transfira para uma tigela, adicione a aveia, a linhaça, o gergelim, a canela, a banana, a pasta de amendoim e o melado;
  3. Misture tudo e despeje em uma forma untada com óleo, apertando bem para ficar compacto, sem precisar preencher a forma toda;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  5. Espere esfriar, coloque em uma tábua, corte em retângulos e está pronto.

8. Bolinhas energéticas

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 6 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • Gotas de chocolate meio amargo
  • Granola sem açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione a aveia, toste ela até dourar e reserve;
  2. Em uma vasilha, adicione a pasta de amendoim, o mel, a farinha de linhaça, a aveia tostada, as gotas de chocolate e misture;
  3. Caso necessário, adicione mais mel ou pasta. Unte as mãos e modelo bolinhas com essa massa;
  4. Passe um pouco de mel nas mãos, enrole as bolinhas e passe na granola;
  5. Transfira para um prato e está pronto para comer.

9. Bolinho de grão-de-bico

Ingredientes

  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 50 ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 3/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de farinha integral
  • Recheio de sua preferência
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o grão-de-bico, a água e bata com um mixer para formar uma pasta;
  2. Adicione o azeite, o sal, o orégano, a páprica e misture. Acrescente as farinha e mexa até chegar no ponto de modelar;
  3. Faça bolinhas, esmague elas, coloque o recheio e feche, formando bolinhas recheadas. Disponha em uma assadeira untada com azeite;
  4. Leve ao forno a 220 graus por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e sirva.

10. Cookies de cacau

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o óleo de coco, o ovo, o açúcar e misture bem com um garfo;
  2. Adicione o cacau, a baunilha, mexa, acrescente a farinha, a aveia, o gergelim, o fermento e misture de novo;
  3. Em uma forma antiaderente ou com papel-manteiga, disponha bolinhas dessa massa, separadas umas das outras;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, depois espere esfriar;
  5. Transfira para um prato e sirva ou guarde em um pote de vidro bem fechado.

São tantas opções deliciosas que vai ficar difícil escolher apenas uma, não é mesmo? E se você quiser se alimentar melhor sempre, veja também receitas de comida saudável e sobremesa fit para comer bem durante o dia todo.

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