Final de semana é aquele momento em que a gente se desliga um pouco dos compromissos, fica mais em casa e pode curtir o descanso. No sábado à noite, vale reunir a família, os amigos ou passar um tempo em sua própria companhia. Todas as ocasiões merecem uma refeição especial. Separamos receitas fáceis, petiscos, lanches, pratos refinados e muito mais. Confira nossa seleção de receitas.
Uma jantinha aconchegante e fácil de preparar? Temos! Em 20 minutos, você prepara o strogonoff de frango simples. Para deixar o molho bem saboroso, doure bem os cubinhos de frango, até todos ficarem douradinhos.
Publicidade
Para os dias de inspiração, nada melhor que um prato refinado e romântico. Esse risoto de camarão é bem fácil de preparar. Um caldo caseiro faz toda a diferença no sabor. Evite fritar os camarões em excesso, pois eles podem ficar duros.
Vamos sair do básico, porém sem arrumar dor de cabeça! Nessa receita, você aprende a preparar o tradicional yakisoba de um jeito muito fácil. É possível adaptar apenas com frango, carne vermelha ou vegetais (basta aumentar a quantidade dos ingredientes citados).
Com algumas dicas culinárias, você prepara um bife de panela bem macio e bem temperadinho. Na hora de temperar a carne, o vinagre de vinho tinto pode ser substituído por outro ingrediente ácido, como suco de limão. Sirva com arroz, purê ou polenta.
Um prato ao estilo universitário: prático e divertido. O arroz biro-biro é uma combinação de arroz, bacon, ovo e batata palha. Dá para fazer tudo em uma panela só. Pode servir apenas o arroz ou com um acompanhamento de sua preferência.
Publicidade
O prato perfeito para reunir os amigos, ou a família, em uma noite divertida. Ensinamos o passo a passo do preparo das tortilhas de milho crocantes. Você também aprende a fazer um delicioso molho de queijo. Amamos o resultado!
Tá na correria? O crepioca é o tipo de lanchinho rápido e saudável que combina com qualquer refeição! Preparamos a massa com tapioca e ovo. O recheio ganhou queijo, tomate e orégano. Na janta, vale servir com uma saladinha fresca.
Sábado é o dia perfeito para furar a rotina e substituir o prato de arroz com feijão por um delicioso lanche. Nossa sugestão é esse delicioso bauru de forno. O lanche é montado com pão de forma, queijo, presunto, tomate e orégano.
Receitinha para animar a noite de sábado! Aprenda a preparar uma massa de panqueca levinha e macia, bem como um molho com tomate pelado e um refogado de carne moída. Sirva com arroz e salada.
Sábado combina com peixe frito! Preparamos um leve empanado para deixar a casquinha crocante e a carne macia. Sirva como petisco, acompanhado de fatias de limão e molhos de sua preferência, ou como prato principal com arroz e salada.
Publicidade
Nada de bagunça na cozinha! Preparamos um molho branco cremoso com creme de leite e requeijão. A noz-moscada traz um sabor especial. Combine o molho com um macarrão de sua preferência e experimente servir com lascas de parmesão fresco.
A opção perfeita para quem busca o mínimo possível de desperdício da cozinha. Aproveitamos o arroz amanhecido e complementamos o bolinho com presunto e queijo. Fritamos por imersão em óleo, porém dá para assar no forno ou na air fryer.
Uma torta para servir na janta e já garantir o café da manhã do dia seguinte. Preparamos a massa no liquidificador com ingredientes do dia a dia. O recheio ficou bem temperadinho e colorido. Confira o passo a passo.
Batata recheada lembra bastante praça de alimentação de shopping. E você pode trazer essa memória para o seu jantar de sábado. O preparo é muito fácil. Apostamos em um recheio cremoso de queijo com cubinhos de bacon. Impossível comer uma só!
Esse prato é uma ótima opção para você aproveitar o arroz cozido do dia anterior. Aliás, vale incrementar o refogado de frango com os legumes disponíveis na geladeira. Para mais cremosidade, adicione requeijão a gosto.
Publicidade
No sábado, está liberado! Vamos fazer a noite da pizza. O preparo é muito fácil - basta bater todos os ingredientes no liquidificador e não precisa esperar a massa crescer. O recheio é por sua conta! Pode ser de frango, queijo, calabresa etc.
Difícil resistir a uma lasanha caseira! Aqui, você aprende um dos preparos mais tradicionais, com molho bolonhesa, presunto e queijo. Você pode usar massa pré-cozida ou fresca. Dica: tire um dia para preparar lasanhas individuais e congele, assim, você agiliza seus fins de semana, além de garantir um prato saboroso.
A gente ama a culinária prática! E esse macarrão está no topo das listas dos pratos mais fáceis de fazer. O preparo não demora nem 15 minutos e o resultado entrega cremosidade e sabor. Finalize com queijo ralado e aproveite.
É hora de relaxar, abrir uma cerveja bem gelada e aproveitar um petisco tradicional de boteco. Aprenda a preparar um delicioso frango a passarinho, crocante por dentro e por fora. Você pode servir com molhos de sua preferência, ou arroz, farofa e vinagrete.
Noites frias pedem um prato quentinho! Em menos de 20 minutos, você prepara esse caldo verde com batatas, calabresa e couve. Se quiser, acrescente bacon e temperos de sua preferência. Sirva com pão e queijo parmesão ralado.
Refeição de sábado à noite garantida com sucesso! É só escolher o seu prato favorito e partir para a cozinha. Seja um jantar simples, sofisticado, petiscos ou lanches, nada melhor que uma receitinha caseira.
E não para por aí! Temos muitas outras receitas de jantar simples para você aproveitar, incluindo pratos principais, acompanhamentos, caldos, tortas, massas e até sobremesa. Confira!
Publicidade

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
minhas listas instagram