Como fazer arroz: a receita certeira para um acompanhamento perfeito

Por
Atualizado em 17.04.20

Arroz é um acompanhamento unânime. Afinal, todo mundo gosta e combina com quase todos os pratos. Confira aqui dicas de como fazer arroz perfeito!

Publicidade

Arroz soltinho simples

arroz soltinho servido em uma tigela

iStock

Pode parecer uma tarefa fácil, mas para fazer arroz soltinho, algumas dicas e medidas são imprescindíveis, como na receita abaixo:

Ingredientes

  • Óleo vegetal (girassol, canola ou milho)
  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara e meia de água
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer

  1. Coloque a panela para esquentar e adicione o óleo vegetal;
  2. Adicione o arroz e o sal, e refogue por cerca de 2 minutos;
  3. Acrescente a medida de água;
  4. Deixe destampado, com fogo alto até ferver. Quando estiver fervendo, baixe o fogo e tampe;
  5. Depois de cerca de 20 minutos, quando a água do arroz já tiver evaporado, prove e veja se ele já está no ponto. Caso não esteja, coloque mais meia xícara de água e espere secar novamente;
  6. Quando estiver cozido, desligue o fogo, tampe e deixe na panela de 10 a 15 minutos;
  7. Passe o garfo e pode servir!

Este arroz simples e soltinho fica ótimo acompanhando o feijão, o churrasco, o strogonoff e até com ovo frito!

Outras receitas de arroz

Branco, soltinho, integral, colorido. Inúmeras receitas deixam esse prato tão tradicional ainda mais gostoso.

Arroz de micro-ondas

Publicidade

Já pensou em fazer arroz no micro-ondas? Sim, é possível e muito prático! Você precisa ter apenas uma panela própria para isso. Coloque o arroz e o alho, e misture. Adicione a água e o sal. Coloque na função de arroz do micro-ondas, se tiver no seu aparelho. Caso não tenha, o tempo ideal é cerca de 18 a 20 minutos.

Arroz na panela de pressão

Arroz em 1 minuto é o que esta receita te ensina. Comece colocando o arroz em uma peneira e lave. Refogue a cebola, o alho e o arroz. Coloque a medida de água e sal. Tampe a panela de pressão. Quando ela começar a chiar, cronometre 1 minuto e dez segundos. Depois que passar o tempo, deixe a pressão sair naturalmente e pronto.

Publicidade

Arroz integral

Arroz integral é um temor na cozinha. Afinal, ele precisa cozinhar mais para chegar ao ponto certo. Para facilitar o cozimento, deixe o arroz de molho por pelo menos 24h na água com vinagre ou suco de limão. Outra dica é não fritar o arroz, como é feito com o arroz branco. Vale a pena testar em casa!

Arroz temperado

Que tal fazer um arroz bem colorido? Esta receita leva cebola, alho, pimentão verde, pimentão vermelho, milho, cenoura ralada, linguiça calabresa e o arroz. Uma delícia! E o melhor: dá para fazer tudo em uma panela só. É um ótimo acompanhamento ou até prato principal.

Gostou das receitas de arroz? Então confira mais essas receitas de arroz com brócolis e inove no dia a dia!