Arroz

Arroz

Testamos e aprovamos!
4 porções 18min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes do arroz reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do arroz;
  2. Grãos de arroz lavados e escorridos na peneira.

    Receiteria

    Lave bem os grãos de arroz, escorra a água e seque-os;
  3. Arroz sendo refogado no óleo.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o óleo e refogue o arroz, mexendo constantemente. Adicione o alho, o sal, misture e deixe refogar;
  4. Folha de louro e arroz fervendo na água.

    Receiteria

    Acrescente a folha de louro, a água e misture;
  5. Panela semitampada.

    Receiteria

    Diminua o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe até secar a água (cerca de 8 a 10 minutos);
  6. Panela completamente tampada.

    Receiteria

    Tampe completamente a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela fechada, mais 5 minutos;
  7. Arroz finalizado.

    Receiteria

    Retire a folha de louro e sirva em seguida. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você também pode deixar o seu arroz lavado descansando por aproximadamente 1 hora antes de cozinhá-lo.

O segredo para o seu arroz ficar bem soltinho é lavar o seu arroz até a água ficar mais clarinha para tirar o amido dos grãos.

Uma forma de incrementar o preparo é colocar cebola picada e uma fatia de gengibre para trazer um aroma único.

O alho deve ser colocado quando o arroz está sendo preparado, pois ele perfuma mais nessa fase do que antes.

Se você quer uma corzinha nos seus grãos, adicione açafrão em pó ou em lâminas.

É importante cozinhar o arroz, então o fogo não pode ser abaixado completamente. A água precisa ter bolinhas, mas não a ponto de queimá-lo rapidamente.

Para um arroz básico, soltinho, simples e saboroso, é só seguir o passo a passo acima e se deliciar com esse prato tão essencial na mesa dos brasileiros.

Você pode servir com o clássico feijão, uma carne grelhada e com legumes salteados.

E se quiser aprender uma maneira ainda mais prática do preparo, confira como fazer arroz na panela elétrica.

veja mais receitas

Arroz

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Edileuza

Gostei muito dessa receita do arroz simples e delicioso!

Thays Pretti

Importante conhecer as receitas básicas. 🙏🙏

Gabriel Carvalho

Muito bom! Parabéns ao site pelos tutoriais, estou gostando muito daqui!