Almôndegas com crosta de gergelim


40min

6 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 300 g de carne bovina moída
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • Sal e temperos a gosto
  • Gergelim preto e branco (para a crosta)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque a carne moída em uma tigela e acrescente sal e temperos a seu gosto.
  2. Misture com as mãos e adicione a aveia e a chia.
  3. Misture tudo com as mãos, novamente, e modele as almôndegas no formato que desejar.
  4. Em outra tigela, coloque os dois tipos de gergelim e misture.
  5. Passe as almôndegas no gergelim, de modo que forme uma crosta na superfície.
  6. Pré-aqueça a air fryer a 200° graus e coloque as almôndegas.
  7. Deixe assar por cerca de 15 minutos.
  8. Se você preferir, pode assar no forno também.

Receita de Mariana Prado (Delícias fit by Mari).