Amansa sogra

Amansa sogra

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 13/06/2025
6 porções
10min
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Essa sobremesa de nome curioso não vai ao fogo e é pura cremosidade. O amansa sogra combina coco ralado com o sabor do abacaxi, uma duplinha clássica. Mas fique à vontade para testar com suco de outras frutas, como morango ou maracujá.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma superfície.

    Receiteria

    Comece organizando a bancada com os ingredientes que você vai precisar;
  2. Ingredientes colocados no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, depois o creme de leite e, por fim, o suco em pó. Adicionar o leite condensado antes dos outros ingredientes ajudará a misturar melhor. Tampe e bata por 1 minuto;
  3. Ingredientes batidos com as laterais do copo do liquidificador limpas.

    Receiteria

    Abra a tampinha do liquidificador, raspe as laterais da jarra com uma espátula, depois tampe e bata novamente por 2 minutos;
  4. Mistura despejada no refratário de vidro.

    Receiteria

    Após bater bem, acrescente no liquidificador o coco ralado e misture com uma colher. Transfira o conteúdo para um refratário de 750 ml e nivele a superfície;
  5. Amansa sogra finalizada com coco ralado na superfície.

    Receiteria

    Decore com mais coco ralado ou em flocos por cima. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou deixe de um dia para o outro, se preferir a consistência mais firme. Aproveite!

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Esse doce, se preparado de um dia para o outro, fica ainda mais gostoso, afinal, quanto mais tempo na geladeira, mais consistente e saborosa ficará, além de agilizar o seu dia por ter tudo pronto antes da hora, e não precisar se preocupar com a sobremesa.

A receita pode ser incrementada de diversas formas, e uma delas é adicionando pedaços bem picadinhos da fruta, que entregarão mais frescor ao sabor. Além disso, ela pode ser servida como mostrado no passo a passo, ou também, em porções individuais.

Aqui no Receiteria existe um doce mais atrativo que o outro. Experimente a torta de limão com farinha de trigo para variar a sobremesa e servir aos seus familiares em um almoço de domingo cheio de amor. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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