Essa é uma combinação perfeita, de sabores intensos e muita cremosidade. O arroz à piamontese com carne é ideal para um jantar especial ou uma refeição mais caprichada. O toque de cebolinha deixa o preparo mais fresco, criando um prato equilibrado e repleto de texturas.
ingredientes da carne
Ingredientes do arroz
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Modo de Preparo
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Com os ingredientes reunidos na bancada, descasque e pique a cebola em cubinhos. Caso esteja usando o parmesão inteiro, não se esqueça de ralar! Pique a cebolinha finamente;
Receiteria
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Para o preparo da carne, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Em uma frigideira grande, adicione a manteiga. Quando derreter, acrescente os dentes de alho e o alecrim desidratado, refogue por alguns segundos;
Receiteria
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Coloque a carne para fritar nessa mistura, por cerca de 3 minutos. Vire quando estiver no ponto desejado ou levemente dourada e deixe por mais 3 minutos. Reserve;
Receiteria
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Em outra panela, adicione mais manteiga. Nela, refogue a cebola até que fique bem douradinha;
Receiteria
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Despeje o leite, o creme de leite e acrescente a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe ferver;
Receiteria
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Em seguida, coloque o arroz cozido, mexendo bem para absorver o molho e fique bem incorporado;
Receiteria
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Acrescente o parmesão ralado e finalize com a cebolinha, misturando uma última vez para que tudo derreta, incorpore e ganhe cremosidade;
Receiteria
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Sirva esse arroz à piamontese ainda quentinho, colocando os medalhões de mignon por cima ou ao lado!
Receiteria
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anote aí...
Para que esse arroz fique cremoso como o esperado, vá adicionando o leite e o creme de leite pouco a pouco. Não se esqueça de mexer constantemente para não empelotar. E não economize no parmesão, fará total diferença.
Se quiser incrementar a receita, adicione cogumelos frescos no arroz e prepare a carne em uma frigideira com manteiga temperada com ervas finas. Além disso, finalize o arroz com nozes picadas para um toque crocante.
Antes de saborear esse prato, que tal uma saladinha de entrada? A salada tropical simples aqui do Receiteria é rica em texturas e nutrientes, além dos ingredientes deliciosos. Tempere como preferir e aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Arroz cremoso
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