Arroz à piamontese com carne

Arroz à piamontese com carne

Testada por Marcelo Melo publicada em 11/05/2025
5 porções
30min
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Essa é uma combinação perfeita, de sabores intensos e muita cremosidade. O arroz à piamontese com carne é ideal para um jantar especial ou uma refeição mais caprichada. O toque de cebolinha deixa o preparo mais fresco, criando um prato equilibrado e repleto de texturas.

ingredientes da carne

Ingredientes do arroz

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos na bancada, descasque e pique a cebola em cubinhos. Caso esteja usando o parmesão inteiro, não se esqueça de ralar! Pique a cebolinha finamente;
  2. Medalhões temperados em um prato.

    Receiteria

    Para o preparo da carne, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino;
  3. Manteiga derretida, alho e alecrim em uma frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, adicione a manteiga. Quando derreter, acrescente os dentes de alho e o alecrim desidratado, refogue por alguns segundos;
  4. Medalhões fritos e reservados em um prato.

    Receiteria

    Coloque a carne para fritar nessa mistura, por cerca de 3 minutos. Vire quando estiver no ponto desejado ou levemente dourada e deixe por mais 3 minutos. Reserve;
  5. Cebola refogada na manteiga em uma panela.

    Receiteria

    Em outra panela, adicione mais manteiga. Nela, refogue a cebola até que fique bem douradinha;
  6. Creme de leite e pimenta-do-reino adicionados na panela.

    Receiteria

    Despeje o leite, o creme de leite e acrescente a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe ferver;
  7. Arroz cozido adicionado na panela.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o arroz cozido, mexendo bem para absorver o molho e fique bem incorporado;
  8. Parmesão e cebolinha adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente o parmesão ralado e finalize com a cebolinha, misturando uma última vez para que tudo derreta, incorpore e ganhe cremosidade;
  9. Arroz à piamontese com carne pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva esse arroz à piamontese ainda quentinho, colocando os medalhões de mignon por cima ou ao lado!

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Para que esse arroz fique cremoso como o esperado, vá adicionando o leite e o creme de leite pouco a pouco. Não se esqueça de mexer constantemente para não empelotar. E não economize no parmesão, fará total diferença.

Se quiser incrementar a receita, adicione cogumelos frescos no arroz e prepare a carne em uma frigideira com manteiga temperada com ervas finas. Além disso, finalize o arroz com nozes picadas para um toque crocante.

Antes de saborear esse prato, que tal uma saladinha de entrada? A salada tropical simples aqui do Receiteria é rica em texturas e nutrientes, além dos ingredientes deliciosos. Tempere como preferir e aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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