Arroz com frango cremoso

Arroz com frango cremoso

Testada por Carlos Lopes publicada em 12/08/2025
8 porções
40min
Avalie agora!

Esse arroz com frango cremoso é uma receita prática e cheia de sabor. Feito na panela de pressão, com ingredientes simples, rende bem e agrada toda a família. Um preparo com aquele toque caseiro que lembra comida de mãe e acolhe em cada colherada.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de arroz cremoso de frango separados.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique o frango em cubos pequenos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Higienize e pique o cheiro-verde finamente;
  2. frango refogado para preparo de arroz cremoso.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho até liberar aroma, sem dourar demais. Adicione o frango picado e mexa até que ele fique completamente esbranquiçado;
  3. arroz e frango cozinhando para preparo da receita de arroz cremoso.

    Receiteria

    Tempere com o caldo de galinha esfarelado, pimenta-do-reino, colorau e sal. Misture bem. Acrescente o arroz cru, misture para envolver com os temperos e cubra com água fervente;
  4. arroz e frango cozidos.

    Receiteria

    Tampe a panela, aguarde pegar pressão e conte 8 minutos de cozimento em fogo médio. Após o tempo, deixe a pressão sair naturalmente com cuidado e abra a panela;
  5. ingredientes adicionados e arroz e frango em ponto cremoso.

    Receiteria

    Ligue o fogo novamente, adicione o creme de leite, o leite e o extrato de tomate. Misture até obter um arroz bem cremoso. Finalize com cheiro-verde picado e ajuste o sal, se necessário. Deixe ferver até atingir a textura desejada;
  6. queijo ralado em arroz cremoso em refratário para assar.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa e finalize com queijo parmesão ralado ou fatias de mussarela por cima. Se quiser gratinar, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos;
  7. arroz cremoso de frango com queijo gratinado finalizado e servido.

    Receiteria

    E está pronto! Aproveite seus sabores.

Publicidade

anote aí...

Essa receita é um coringa para os almoços de família. Fácil de preparar e rende bastante! Você pode adaptar com o que tiver disponível em casa. Ao invés do peito de frango, a sobrecoxa desossada e sem pele é uma ótima opção. É um corte mais gorduroso, cheio de sabor.

Para uma finalização crocante, sirva com batata palha. Pode ser a parte ou por cima do queijo gratinado. Combina demais! Além disso, para complementar o almoço, uma saladinha verde com mix de folhas é uma boa pedida. Isso traz um frescor excelente!

Na hora de gratinar, se seu forno tiver a opção grill, ligue apenas a parte superior em uma temperatura mais alta. Assim a crostinha se forma mais rapidamente e não corre o risco do arroz amolecer demais. Para variar seus preparos com frango, acesse nossa seleção de receitas com frango desfiado e se surpreenda com a praticidade!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Arroz cremoso
sugestão para você

Arroz cremoso

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!